Гонконгский грипп присоединился к свиному в Кировской области

31 января 2019, 09:25
Кировское регуправление Роспотребнадзора зафиксировало рост заболеваемости ОРВИ на треть за прошлую неделю.

Заболеваемость ОРВИ к 27 января выросла на 33,8% по сравнению с показателем позапрошлой недели. «Однако показатель остается на 22,7% ниже эпидемического порога», - спешат нас успокоить специалисты.

Всего по области обратились к врачу 7295 человек, из них по известной причине «взрослым некогда болеть» большинство — дети (67%). Среди них в возрастной группе до двух лет за неделю заболеваемость выросла на четверть; до шести лет — на 42%, с 7 до 14 лет прирост составил 59%, старше 15 лет — 15%. Госпитализация происходит на обычном уровне.

В числе возбудителей ОРВИ в январе вирусы гриппа составляют 14,6%, в декабре было почти в три раза меньше. В двух случаях из 46 обследованных больных вирусы гриппа А определены в двух случаях (так называемые гонконгский и свиной), парагриппа — в одном, аденовирусы – в трёх, РС-вирусы – в семи. В остальных случаях преобладают риновирусы, бокавирусы и микоплазмы.

Чуть более половины заболевших — жители г. Кирова, где на карантин были закрыты учебные классы в восьми школах (в районах — три). На этой неделе редакции стало известно о временном закрытии некоторых школ в целом — например, № 61.

В целях профилактики эпидемии кировчанам, особенно заболевшим, не рекомендуют активно пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места, зато рекомендуют пользоваться противовирусными гелями, мазями и лекарственными средствами.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ