Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Лузском районе

13 марта 2019, 14:23
Новый ФАП начал свою работу в деревне Папулово Лузского района. Объект, построенный по новейшим европейским технологиям, посетили зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

ФАП построен компанией «Хольц Хаус» взамен ранее действовавшего старого фельдшерского пункта и обслуживает население 15-ти близлежащих деревень и сел – это 206 человек, в том числе 13 детей. Применение новейших технологий домостроения позволили сделать медицинскую помощь еще более доступной для местных жителей, которые будут обслуживаться в современных комфортных условиях. Новый ФАП оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

– Этот проект очень важен для нашего региона, в том числе, для развития экономики. Он будет продолжен благодаря компании «Хольц Хаус», которая примет участие в проведении конкурсных процедур в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАПов. Кроме того, современные технологии мы будем применять и в сфере образования. Это не просто здания из дерева, это современные объекты, построенные по лучшим мировым практикам, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Папуловский фельдшерско-акушерский пункт находится на расстоянии 63 км от Лузской центральной районной больницы. На 76 квадратных метрах оборудованы кабинет врача, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для персонала с гардеробом, санузел, комната ожидания.

– Мы оснастили ФАП полностью в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. В здании проведен интернет, сейчас здесь проходит обучение фельдшер, чтобы полностью освоить нашу медицинскую информационную систему, в том числе, для выписки льготных лекарств. В населенных пунктах проживает около 20 льготников. Препараты им будут выдаваться здесь. Я думаю, жители оценят новые условия, - отметил Андрей Черняев.

Генеральный директор компании «Хольц Хаус» Николай Юферев пояснил, что при строительстве ФАПа была использована новейшая технология европейского уровня, которая применяется при строительстве элитных деревянных домов. Технологию адаптировали под социальные объекты, и эта работа в Кировской области будет продолжена.

Комментарии (6)К последнему
Гость_дурак | 13 марта 2019, 14:32 #
а наркоту дохтор сможет выписывать ?
Гость_Гость | 13 марта 2019, 19:02 #
Конечно, запись к тому доктору идёт через дежурную часть, звони 02.
Гость_дурак | 13 марта 2019, 19:36 ответил Гость_Гость #
дык все знають откель ноги ростут
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ