Россияне вошли в число наиболее быстро стареющих граждан планеты

14 марта 2019, 17:45
Таковы результаты масштабного исследования, проведённого в течение 30 лет в 195 странах мира международной командой учёных.

Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам. Речь идёт о множестве расстройств здоровья, характерных для старшего возраста, в том числе инсульте, болезне Паркинсона, проблемах со слухом и травмами, связанными с падением. Об этом сообщает Русская служба BBC со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в журнале Lancet.

Допустим, если во Франции или Сингапуре жители чувствуют себя на 65, когда им исполняется 76, то в Новой Гвинее — уже в 45 лет, в России — в 59 лет. В общем рейтинге из 195 стран Россия занимает 160-е место, уступая США и Европе, многим странам Ближнего Востока, членам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану. Хотя считается, что наша страна имеет социально-демографический индекс ближе к высокому.

Напомним, что в связи с принятыми в прошлом году законами пенсионный возраст в России будет постепенно повышаться — до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Спасибо власть | 14 марта 2019, 18:09 #
Спасибо тебе дарагой плешивый Путин за нашу блдскую старость и за ограбление народа тебе спасибо, и дай бог всем твоим прихлебателям сдохнуть раньше чем наступит пенсионный возраст.
Гость_дарагой | 14 марта 2019, 18:55 #
Пажалуста . приходите ишо
Гость_Очень хороший черный юмор | 14 марта 2019, 21:17 ответил Гость_дарагой #
Деточка, рашку никто не любит, у тебя хороший негро умор. Желаю тебе его сохранить когда рашку будет пердолить как венесуелу.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ