Травматологи Кировской области отмечают профессиональный праздник

20 мая 2019, 17:25
Ежегодно 20 мая поздравления принимают доктора, специализирующиеся в травматологии и ортопедии – они отмечают свой профессиональный праздник.

Сегодня в регионе трудятся 90 врачей этого профиля, из них 74 – в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Ежегодно в экстренной и неотложной формах в стационаре Центра получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, более 17 тысяч пациентов, из них около 6400 пациентов – из других регионов России. Ежемесячно в поликлинику «травмы» обращаются около 16 тысяч пациентов.

– Центр травматологии является лидером в сфере информатизации здравоохранения, – отмечает первый заместитель правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, возглавлявший Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии с 2012 по 2016 годы. – Работа врачей ведется в медицинской информационной системе, куда заносятся сведения об осмотрах, операциях, манипуляциях, исследованиях, приеме врача, проведенных анализах, консультациях смежных специалистов, что, в конечном счете, оптимизирует работу лечащих врачей, ускоряет процесс приема пациентов в поликлинике. В Центре активно развивается телемедицина. Все операционные блоки оснащены необходимым оборудованием и отремонтированы по стандартам ведущих федеральных клиник.

На сегодняшний день Центр травматологии является главным учреждением здравоохранения нашего региона по профилю «травматология-ортопедия». Для лечения пациентов с травмами, ожогами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата здесь используются последние медицинские достижения с доказанной эффективностью. Центр имеет современное оборудование, которое позволяет применять новые медицинские технологии и обеспечивать высокий уровень оказания помощи.

Новые мобильные флюорографы поступили в регион
Кировскую санавиацию оценили астраханские медики
В Кирове обсудили вопрос доступности медицинской помощи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ