В районных больницах создаются все условия для привлечения молодых специалистов

22 мая 2019, 16:10
В поликлиниках пгт Юрья, пгт Мурыгино и ЗАТО Первомайский прошли масштабные ремонтные работы, которые являются частью реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В учреждениях улучшена система навигации, организована регистратура «открытого типа», внедрены системы «электронный регистратор» и «электронное регулирование очереди», установлен инфомат для записи к врачу и информационный сенсорный киоск, позволяющий пациентам получить полную информацию о работе медорганизации. Созданные условия работы способствуют и привлечению специалистов. Так, в мае коллектив районной больницы пополнился двумя опытными врачами.

В рамках реализации проекта в Юрьянской ЦБР был отрыт кабинет медицинской профилактики. На работу сюда поступила врач Марина Дьяченко, переехавшая вместе с семьей в Юрью из Нижнего Новгорода. Женщина отмечает, что коллеги приняли ее очень радушно, и условия для работы здесь созданы хорошие.

– По образованию я врач-дерматолог, поэтому помимо приема пациентов в кабинете профилактики буду вести консультации населения по профилю «дерматология», – поделилась Марина Дьяченко. – Кроме того, по графику приемы будут осуществляться в отделениях ЗАТО Первомайский и поселка Мурыгино.

К коллективу медучреждения присоединился и хирург Илья Шишкин, профессиональный стаж которого составляет 14 лет. В 2019 году на работу в районную больницу также поступили врач-педиатр и медицинская сестра. В будущем сюда приедут еще 8 новых молодых специалистов, которые на данный момент обучаются по целевым договорам от Юрьянской ЦРБ в Кировском государственном медицинском университете на разных курсах.

Напомним, что в Кировской области реализуется программа «Земский доктор», которая способствует привлечению молодых врачей в районы. При участии в ней врачи получают 1 млн рублей, а фельдшера – 500 тысяч рублей. В текущем году на единовременную выплату претендуют 50 медработников.

– В настоящее время в медицинских организациях региона созданы достойные условия для работы, проводятся ремонты, закупается современное оборудование. Самый большой и ценный опыт начинающему медицинскому работнику можно получить, работая на селе, – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Сейчас в медицинских учреждениях региона активно развивается институт наставничества. За молодым специалистом на рабочем месте закрепляется более опытный врач, который помогает ему по всем возникающим вопросам.

Городская больница № 9 приобрела новый энцефалограф для пациентов
Диспансеризация выходного дня состоится в Кирове и Малмыже в эту субботу
Минздрав проанонсировал обновление еще двух детских медучреждений в регионе
Комментарии (2)
Гость_лег | 2 июня 2019, 14:26 #
а в глазах читается ( "помогите",заберите меня отсюда).
Гость_Гость | 2 июня 2019, 19:03 #
Пройдут 5 лет, положенные для отработки ляма, и её отсюда как ветром сдует. А поехала бы в Москву или Питер, могла бы за пару лет этот лям отбить на разнице в зарплате. Но об этом наши чиновники предпочитают умалчивать.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ