Делегация из Воронежа перенимала опыт по информатизации кировского здравоохранения

11 июня 2019, 15:13
Специалисты минздрава Воронежской области два дня изучали опыт Кировской области в сфере информатизации.

Гости из минздрава Воронежской области отправились в центральные районные больницы Оричей и Кирово-Чепецка, чтобы увидеть как устроена работа в нашем регионе. Эти учреждения, наравне с кировскими, участвуют в реализации федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта – повышение уровня удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях. На примере Оричевской и Чепецкой ЦРБ была продемонстрирована работа единой медицинской информационной системы и взаимодействие районных больниц с областными учреждениями здравоохранения.

Своими впечатлениями участники делегации поделились с кировскими коллегами на рабочей встрече с первым зампредом правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым и министром здравоохранения региона Андреем Черняевым.

«Мы оценили масштабы труда и вложений, которые были произведены в медицинских учреждениях региона, и в восторге от того, что увидели, – отметила руководитель делегации, ведущий советник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Воронежской области Юлия Шарапова, – Это и информатизация, и внедрение принципов бережливого производства. Мы только начинаем реализацию этих направлений. Интересен опыт объединения под одним юридическим лицом большого количества детских и взрослых поликлинических подразделений. Такой вариант мы готовы рассмотреть и для внедрения в нашей области».

Дмитрий Курдюмов также рассказал представителями минздрава Воронежа о работе комплексной медицинской информационной системы, использовании системы «Планирование», реализации пилотного проекта по лекарственному возмещению.

«На базе модуля «Аптека» комплексной медицинской информационной системы создана система «Планирование». Она позволяет успешно сочетать два необходимых принципа: рациональное, экономное использование средств и своевременное обеспечение учреждений здравоохранения максимальным перечнем необходимых медикаментов и расходных материалов. Запас лекарств в каждой конкретной медицинской организации можно видеть в онлайн-режиме, своевременно проводить торги и обеспечивать бесперебойную работу учреждения», – отметил Дмитрий Курдюмов.

В завершение визита Юлия Шарапова выразила надежду на дальнейшее взаимодействие с Кировской областью и обмен опытом и по другими направлениями работы ведомства.

Комментарии (3)
Гость_чудик | 11 июня 2019, 15:46 #
Не повезло Воронежской области. У них, что будет такой же бардак? А вести уважаемых гостей надо было в Куменский и более дальние районы. Тогда бы люди подивились как живут жители Кировской области.
Гость_Андрей | 12 июня 2019, 09:12 #
Очередное очко втирательство.
Гость_Алекс | 12 июня 2019, 13:48 #
Русский чиновник живет этим
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ