Роспотребнадзор подготовил памятку кировчанам, находящимся в домашней изоляции

25 марта 2020, 13:30
Сотрудники Роспотребнадзора составили рекомендации для кировчан, которые безвылазно сидят дома из-за коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендует изолированным дома кировчанам проводить влажную уборку (не менее двух раз в день), уделяя особое внимание туалету, ванной и кухне; протирать дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и так далее дезинфицирующим раствором (хватит одного раза в день); ополаскивать кипятком вымытую посуду и кухонную утварь; обрабатывать руки кожным антисептиком после проведения уборки; периодически проветривать помещения.

Если нет дезинфицирующих средств, можно использовать хлорные и кислородные отбеливатели для белья. На этикетках обычно указано, как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. Если же не указано, возьмите примерно одну часть отбеливателя на десять частей теплой воды, тщательно перемещайте, а перед использованием наденьте перчатки. На день-два хватит поллитра или литр раствора. Хранить его стоит в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Продезинфицированные поверхности нужно протереть влажной салфеткой через 5-10 минут. Если же нет кожного антисептика, тщательно мойте руки с мылом в течение 15-20 секунд.

В больнице рассказали, сколько времени эвакуировали пациентов
Хроники коронавируса: зараза наступает!
У жителя Советского района подтверждено наличие коронавирусной инфекции
Комментарии (3)
Гость_ЁпрстЪ | 25 марта 2020, 14:16 #
Онэ сошли и без ума с ума. Школяров опрашивают о домашних компах, нбуках, выход в Нет. Учить виртуально будут. А с какого я буду рассказывать что у меня есть! Это моё! Кто трафик нета оплачивать будет, липестричество?
Гость_Гость | 25 марта 2020, 14:27 #
В своем ли уме потребнадзор? Где антисептики то?
Гость_УМЕРЛА АКТРИСА ИННА МАКАРОВА | 25 марта 2020, 15:38 #
И живые завидуют мертвым
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ