Биолог разъяснила, как и у кого формируется сильный иммунитет к коронавирусу

12 мая 2020, 13:48 | Репортеръ
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова рассказала, что устойчивый иммунитет к вирусу COVID-19 образуется лишь у 7-8% переболевших граждан. Причем чаще всего сильный иммунитет появляется у пожилых людей, которые находились в тяжелой форме заболевания.
Биолог разъяснила, как и у кого формируется сильный иммунитет к коронавирусу
Фото: who.int

Так, по мнению профессора Анчи Барановой, сильный иммунитет может сформироваться лишь у 7-8% переболевших коронавирусом пациентов, в организме которых по итогу появляются антитела к вирусу. Отмечается, что прочнее всего иммунитет в этом случае будет у пожилых людей, которые перенесли тяжелое течение коронавируса.

Баранова отметила, что у другой части переболевших — тоже у 7-8% пациентов — были лишь температура и кашель. У них антитела против коронавируса и иммунитет не образовались из-за того, что с инфекцией справились интерфероны.

Кроме того, доктор биологических наук добавила, что у всех остальных людей, не входящих в две вышеупомянутые группы, появляется иммунитет разной силы. Но у 40% переболевших он слабый, причем в чтении месяца он может сильно упасть, из-за чего человек может заболеть коронавирусом повторно.

Лингвистическая гимназия в Кирове ушла на дистанционку
Врачи рассказали, зачем нужна прививка от ковида
Коронавирусом заразились еще 243 человека, один умер
Комментарии (1)
Гость_Алина | 12 мая 2020, 14:58 #
Так как и к обычному гриппу: иммунитет временный, и можно снова заболеть. В чём новость? Ничего нового, всё, как у других видов гриппа
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ