На Уржумском СВЗ выпустили продукт для дезинфекции

18 мая 2020, 14:53
Несмотря на постепенный выход из карантина по коронавирусу в Кировской области, эпидемиологическая ситуация все еще не стабилизировалась. С учетом увеличения выходящих на работу сотрудников, Роспотребнадзор рекомендует продолжать соблюдать правила безопасности, такие как ношение маски, соблюдение социальной дистанции, частое мытье рук и обработка поверхностей антисептиками. Но чем заменить дорогой антисептик или его отсутствие в продаже?

Наиболее контактные поверхности на рабочем месте, а так же экран смартфона/планшета, клавиатуру, дверные ручки и т.д. можно обработать крепким алкоголем, если под рукой нет специального антисептика. Об этом сообщал главный врач-инфекционист Центрального административного округа города Москвы столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.

«Специальные антисептики, которые применяются для поверхности, содержат 60% спирта. Водка содержит 40% спирта, поэтому эффективность ее будет ниже, но все равно воздействие на вирус она оказывает», — рассказал Акинфиев, отвечая на вопрос, поможет ли обработка поверхности дома и на рабочем месте крепким алкоголем.

Ранее гендиректор ОАО «Уржумский СВЗ» Юрий Терешков заявлял о намерениях выпуска на мощностях предприятия спиртосодержащего продукта крепостью 60%. Сейчас на заводе сообщили, что уже в конце мая продукт для дезинфекции появится на полках супермаркетов. По словам Юрия Игоревича Терешкова, продукт можно использовать и для дезинфекции рук и рабочих поверхностей как дома, так и в офисе.

Минздрав Кировской области опубликовал коронавирусную статистику по районам
У двух беременных кировчанок обнаружен коронавирус
В Кировской области остались только два района без коронавируса
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ