«Лайт» проводит 4500 тестов на коронавирус и антитела в день

19 июня 2020, 16:09
С марта 2020 года кировский частный медцентр «Лайт» начал тестирование на коронавирус методом ПЦР - диагностики, которая определяет РНК вируса в мазках из носоглотки и ротоглотки. А с мая здесь проводят тесты на антитела. Без учета расходов, выручку медцентра только по этому направлению, по самым грубым подсчетам, можно оценить в 400 млн рублей.
«Лайт» проводит 4500 тестов на коронавирус и антитела в день

Как сообщили в ООО «Доктор Лайт» (сеть частных медцентров «Лайт»), ООО «Централизованная клинико-диагностическая лаборатория» проводит порядка 3500 тестов в день методом ПЦР (полимеразная цепная реакция, с помощью которой можно выявить присутствие вируса в организме) для Кировской и Ивановской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, Коми, Чувашии и Марий Эл. Сколько конкретно тестируется по этому методу в Кировской области здесь не уточнили.

В мае компания начала тестирование на антитела. Объем тестирования составляет примерно 1000 тестов в день.

Стоимость теста — 1600 рублей. Как сообщили в «Лайте», до 25 июня действует скидка, затем тест подорожает на 100 рублей. Тестирование происходит по записи. Тестирование на антитела IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2, связанному с тяжелыми пневмониями стоит дороже — по акции сейчас 1700 рублей, ранее стоимость анализа составляла 2000 рублей.

Интересно, что справки после прохождения теста здесь выдают за отдельную плату. Ее стоимость 500 рублей и выдает ее доктор медцентра.

Можно предположить, что без учета расходных материалов, зарплаты персонала, сопутствующих расходов, дохода от проведение анализа на антитела и выписку справок, выручка медцентра только от этого вида услуг может варьироваться в пределах 400 млн рублей (за период с марта по май).

Отметим, что компании, составляющие структуру «Лайта», а это медцентры, лаборатория, комбинаты питания, принадлежат, по данным ЕГРЮЛ, кировскому предпринимателю Михаилу Зыкину.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, в Кирове анализ на коронавирус из «частников» проводит еще ООО «Медэксперт» (медцентры «Афло-центр»).

РБК: каждый десятый бизнес в РФ может закрыться в 2021 году
В Кировскую область поступило 7 950 доз вакцины от COVID-19
Комментарии (8)К последнему
Гость_Злой | 19 июня 2020, 18:00 #
Кому - война, а кому и мать родна!
Гость_Толян | 19 июня 2020, 21:34 #
Крепоснов сначала накормит своими коровами, потом гульнете в его тошниловках да парках со своими чадами, а потом еще и за анализы ему же занесете вяутичи .
Гость_цайфье | 22 июня 2020, 13:47 #
Валерий Васильевич к лайту уже давно не имеет отношения. Всем беспределом заведует Зыкин Михаил Васильевич ! Он скоро -в октябре 2020 года присядет!!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ