Кировские врачи спасли жизнь пациенту с коронавирусом и инфарктом

26 июня 2020, 10:10
В областной клинической больнице провели операцию на сердце больному с COVID-19.
Кировские врачи спасли жизнь пациенту с коронавирусом и инфарктом

В июне житель Вятскополянского района Фарит Даутов попал в инфекционную больницу с новой коронавирусной инфекцией. На четвертый день лечения у него появилась сильная боль в груди, и врачи диагностировали крупноочаговый инфаркт миокарда.

Пациента доставили в стационар облбольницы, где оперативно подготовили разграничение зон во избежание распространения инфекции. Все медики отработали спокойно и слаженно. Больному провели коронарографию и баллонную ангиопластику. В операции участвовали весемь врачей и медсестер. В общей сложности подготовка, операция и противоэпидемиологические мероприятия заняли около трех часов. На этот период была пересмотрена маршрутизация пациентов с экстренной кардиологической патологией.

«Сложность состояла в том, что на каждом из нас во время операции, помимо стерильного хирургического костюма, был защитный свинцовый костюм, который обязателен при работе на данном оборудовании, и противочумной костюм инфекциониста. Общий вес спецодежды составил порядка 15 кг. Во время операции запотевала защитная маска, видимость была очень ограничена. В таких условиях я работал впервые», – поделился Виктор Жигалов, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения КОКБ.

Теперь пациент говорит, что чувствует себя хорошо и благодарит персонал. Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Кировской областной клинической больнице установлено самое современное оборудование. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году в учреждение поступила новая ангиографическая система, которая позволяет выполнять целый спектр диагностических процедур и оперативных вмешательств на сердце. Значительное внимание уделено не только вопросам диагностики и лечения, но и реабилитации пациентов.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Билли Берда | 26 июня 2020, 10:38 #
Все таки есть профессионалы. Хотелось бы побольше таких историй. Хотя, у многих врачей найдется "свое" кладбище.
Гость_не юрист | 26 июня 2020, 10:42 #
Герой! Автомобиль в студию!!!)))
Гость_знаток | 26 июня 2020, 14:42 #
я не верю, может сдох он а врут что нет..
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ