Вторая волна COVID-19: в магазинах готовятся к усилению мер безопасности

7 октября 2020, 16:09
Кировская полиция рекомендует не обслуживать клиентов без масок, чтобы не нарваться на штрафы. В тоже время, терруправления Кирова проводят ежедневные рейды по соблюдению санитарного режима.
Вторая волна COVID-19: в магазинах готовятся к усилению мер безопасности

С 27 сентября в Кирове и области каждый день отмечается увеличение числа инфицированных COVID-19. Региональный Роспотребнадзор и полиция начали рейды по объектам торговли и общепита в Кирове. Проверено порядка 150 учреждений. Чтобы предпринимателям не нарваться на штрафы, полиция рекомендует не обслуживать клиентов без масок.

Стали ежедневными рейды по соблюдению санитарного режима, которые проходят во всех районах города Кирова. В день сотрудники центров местной активности и теруправлений проводят мониторинг более 100 торговых точек.

В свою очередь, кировские предприятия торговли также реагируют на негативную ситуацию с распространением коронавируса. Например, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, руководство торговой сети «Система Глобус» усиливает меры безопасности внутри супермаркетов, а так же дополнительно информирует покупателей о необходимости ношения защитных масок (респираторов) при посещении общественных мест.

К примеру, во всех супермаркетах, а так же на сайте компании и в социальных сетях, размещен социальный ролик, призывающий жителей Кирова не пренебрегать простыми правилами, чтобы не допустить распространения COVID-19 и не допустить очередного введения жестких карантинных мер в Кировской области.

Кроме того, во всех супермаркетах торговой сети каждые три часа проводится обработка кассовых зон дезинфицирующим средством, очищаются наиболее контактные части торгового оборудования, тележки и корзинки, покупательские столы, дверные ручки с обеих сторон, ячейки для хранения, кнопки терминалов и банкоматов. Так же проводится уборка в подсобных помещениях. Все магазины обеспечены запасом средств для дезинфекции, а также одноразовыми масками и перчатками для кассиров и продавцов торгового зала.

Как сообщают в компании, дополнительно усилен контроль работы персонала на производстве готовой продукции, выпускаемой под ТМ «Система Глобус»:

  • каждые 30 минут дезинфицирующим раствором обрабатываются все рабочие поверхности;
  • каждые 3 часа сотрудник меняет маску или, при использовании многоразовой марлевой повязки, в течение трех минут проглаживает ее утюгом на максимальной температуре;
  • дважды за рабочую смену в производственном цехе на 15 минут включаются бактерицидные лампы. Соблюдая инструкцию, на это время сотрудники покидают рабочее место;
  • при переходе из одного цеха в другой и при выходе из туалета сотрудники встают ногами на дезинфицирующий коврик и тщательно вытирают обувь;
  • после окончания работы производится полная уборка рабочих мест с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
  • спец. одежда стирается ежедневно;
  • продукция кулинарии упаковывается сразу после изготовления.

В компании напомнили, что время работы супермаркетов не изменилось: ежедневно с 07.00 до 23.00, а супермаркеты «Система Глобус» на ул. Московской, 149 и Ленина, 102в - круглосуточно. Так же во всех супермаркетах продолжают действовать специальные акции, такие как «Цена недели», «Цена от производителя», «Цена по бонусной карте», в рамках которых предлагаются качественные товары по доступным ценам.

Покупатели могут так же оформить доставку продуктов и сопутствующих товаров на дом. Заказы принимаются в любой день недели, без выходных и праздников. Для этого достаточно зайти на сайт zakaz.s-globus.ru или позвонить по телефону 211-000. Оплатить заказ можно при получении наличными или картой. Доставка продуктов на дом – это удобно, быстро и экономно! Берегите себя и будьте здоровы!

Справка
*Подробную информацию по условиям доставки уточняйте у сотрудников по тел. (8332) 211-000. Продажу и доставку товаров осуществляет: ООО «Роксэт-С», ОГРН 1024301315500, 610000 г. Киров, улица Московская, дом 2А кабинет 1.
Оперштаб советует радоваться масочному режиму
Кировская область оказалась на 5 месте в ПФО по заболеваемости коронавирусом
АТП предлагает пассажирам мыть руки в салонах
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 7 октября 2020, 16:28 #
На мой взгляд, необходимо обеспечивать покупателей (пришедших в торговые центры без защитных средств) масками и др. средствами за счет торговых центров. Тогда будет желание у покупателей приходить снова. Пусть это будет за какую-то оплату на кассе при оплате покупки. Многие спешат, срочность и т.д. Забыли маску, перчатки. И что? Вас не обслужат? А где наши права и гарантии человеку за изменения в Конституцию? Нужно идти на встречу друг другу. Только тогда, когда мы услышим друг друга- будет результат.
Гость_гост | 7 октября 2020, 23:24 #
ага, 80% людей в наш магазин ходят поглазеть, на них масок не напасешься
Гость_Обмыватель | 8 октября 2020, 01:27 #
Так может выдавать маски и перчатки перед входом в магазин, а не в магазине? А кто не желает одевать - не пускать. Кто снял - удаление и штраф? Почему Собянин может, а мы нет?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ