Лекарства от коронавируса могут подешеветь почти вдвое

16 октября 2020, 16:20
ФАС утвердила предельные цены для таблеток от коронавируса.

12 октября было подписано распоряжение правительства РФ о расширении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса - «Авифавир» (Исследовательский Институт Химического Разнообразия), «Арепливир» («Биохимик») и «Коронавир» («Р-Фарм»). Цену упаковки первого называют около 8 тыс. рублей, второго более 12 тысяч, третьего около 11,5. Все они начали поступать в аптеки в конце сентября и относятся к одному международному непатентованному наименованию «Фавипиравир», которое указано в правительственном перечне.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что согласовали производителям предельную отпускную цену на препараты, и после ее регистрации упаковка «Фавипиравира» из 50 таблеток подешевеет вдвое - до 5,5 тыс. рублей с НДС без учета региональных надбавок, которые могут увеличить цены еще примерно на тысячу рублей. При проведении экономического анализа за основу были взяты цены в странах, где используются названные лекарства.

Комментарии (10)К последнему
Гость_дурак | 16 октября 2020, 16:31 #
но на курс лечения нада будет в три 3 раза больше таблеток
Гость_йвца2п | 16 октября 2020, 16:45 #
при себестоимости 12 рублей ,продавать за 12000 -это гениально!
Гость_для ясности | 16 октября 2020, 16:32 #
на месте редакции я бы,логично, тоже запретил комментарии, как на опусы валенчуков. очень хочется х напихать нашему заботливому пра-ву.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ