Пульмунолог рассказал, кто является самым опасным разносчиком коронавируса

13 ноября 2020, 13:10 | Репортеръ
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, пульмонолог Александр Карабиненко назвал самых опасных и активных распространителей коронавируса.
Пульмунолог рассказал, кто является самым опасным разносчиком коронавируса

Эксперт убежден, что люди, перенесшие коронавирус и отказывающееся после этого носить маски, представляют самую большую опасность для окружающих. «Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», – рассказал Александр Карабиненко агентству Lenta.ru. Он также добавил, что вирус в любом случае остается в верхних дыхательных путях.

С его слов, чаще всего отказываются носить СИЗы молодые люди: «В первую очередь это дети, молодежь –  те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые».

Добавим, что за минувшие сутки в России подтвердили 21 983 новых случая заражения COVID-19. За день было зафиксировано 411 смертей, свыше 18 тыс. человек были выписаны в связи с выздоровлением.

Коронавирус: 244 заболели, один умер
В Кирове появился единый телефон медицинских учреждений по ковиду
Руководитель «Кировэнерго» пожалел, что не изолировался от жены
Комментарии (2)
Гость_дурак | 13 ноября 2020, 13:41 #
вы сами васпитали тупых детей
Гость_гость | 13 ноября 2020, 15:13 #
Основная часть людей заражается в медучреждениях, куда приходят на первичный прием при признаках болезни. Хоть там все в масках, там не соблюдается дистанция нет должной вентиляции и дезинфекции.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ