Стала известна дата регистрации российской вакцины «Спутник Лайт»

23 апреля 2021, 12:17 | Репортеръ
Отечественная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» может быть зарегистрирована в России уже в мае, сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Стала известна дата регистрации российской вакцины «Спутник Лайт»

Как сообщил Мантуров, Минпромторг исходит из того, что к концу мая или даже раньше вакцина «Спутник Лайт» будет зарегистрирована в РФ. «Я думаю, что к концу года можно будет выйти на объемы производства более 30 млн доз в месяц», — сообщил он.

Отметим, что сейчас вакцина «Спутник Лайт», созданная в Центре имени Гамалеи, проходит испытания на добровольцах. Она является своего рода облеченным вариантом вакцины «Спутник V».

«Применение этой прививки предполагает только один укол, вводится, по сути, только первый компонент уже известного всем «Спутника V» — собственно, это и есть вакцина «Спутник Лайт»», — говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что иммунитет после введения этой вакцины сохраняется на протяжении 3-4 месяцев. Если человек, который получил данную вакцину, заболел, тяжелой формы заболевания у него не будет, заметил он. Спустя 3 месяца после «Лайта» можно будет поставить второй компонент вакцины «Спутник V» и тем самым продлить защиту организма.

Кировская область отказалась от новых ограничений по коронавирусу
Инфекционист перечислил опасные симптомы индийского штамма «ковида»
Губернатор: отказавшиеся от прививки не смогут продолжать работать, не подвергая опасности других
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ