Вакцину от коронавируса будут вводить трехкратно

5 мая 2021, 13:32
Заведующий отделом зоонозных инфекций ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков сказал, что есть возможность вводить вакцину «ЭпиВакКорона» троекратно, чтобы усилить действия антител.
Вакцину от коронавируса будут вводить трехкратно

В эфире в официальном аккаунте Роспотребнадзора в инстаграме Рыжиков сообщил, что троекратную вакцинацию проверили на животных. В результате эксперимента удалось добиться прироста и продолжительности иммунитета.

Также Александр добавил, что вводить три дозы вакцины такого типа всегда естественно. Третья доза позволит «не только поднять уровень нейтрализующих антител, но и обеспечить их высокую силу».

Рыжиков отметил, что в силу своей безвредности «ЭпиВакКорона» достойна ревакцинации (повторной вакцинации) и даже неоднократной. «Мы достигнем достаточного иммунного ответа, в том числе и среди пожилых людей», - сказал он.

Напомним, что вакцина «ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, разработанной в РФ, и была зарегистрирована 13 октября 2020 года. В Кировскую область первая партия новой вакцины приехала 30 апреля 2021 года, препарата хватит на вакцинацию 810 кировчан.

На ж/д вокзале искали пассажиров без масок
От ковида умерли еще два кировчанина
Эксперт: новые штаммы коронавируса мешают развитию коллективного иммунитета
Комментарии (3)
Гость_Дура | 5 мая 2021, 14:04 #
Вакцина на завтрак. Вакцина на обед. Вакцина на ужин. Делают из нороду наркоманов. Пусть Путин по три раза ширяется каждый день
сергей серый | 5 мая 2021, 17:05 #
Вот так незаметно подсадят на иглу... Кто знает что там вводят. Может через год мы зомби будем
Алексей Шестаков | 6 мая 2021, 22:54 #
зачем такие сложности? настоящий россиянин и так выполнит любое пожелание начальства.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ