Кировчанин рассказал о последствиях коронавирусной инфекции

28 июля 2021, 12:38
В отделении реанимации и интенсивной терапии мужчина проходит лечение после перенесенного коронавируса.
Кировчанин рассказал о последствиях коронавирусной инфекции

Андрей Морозов в настоящее время находится в отделении реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи, куда его направили после перенесенного в тяжелой форме коронавируса для дальнейшего лечения. Практически все время мужчина подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких.

— Накануне болезни я уволился с работы, собирался устроиться на новую, но не успел. Сначала заболел сын, а потом я сам и жена. 12 июня почувствовал слабость, недомогание, повысилась температура до 37, — поделился мужчина. — Через 5 дней состояние ухудшилось, вызвали скорую, и 17 числа ночью меня забрали в инфекционную больницу. Компьютерная томография показала 15 и 10 % поражения легких.

Пациент начал лечение в инфекционном госпитале. Однако состояние мужчины продолжало ухудшаться. За 3 дня поражение легких увеличилось до 75%.

— Самое главное — я избавился от COVID-19. Но пневмонию победить пока не удалось. Из-за слишком большого поражения легких меня направили в Больницу скорой медицинской помощи на долечивание. И вот я здесь с 29 июня, — рассказал мужчина.

По словам мужчины, медицинский персонал очень внимателен к каждому пациенту. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи Виктор Дмитриев отметил, что пациенты после тяжелого течения коронавируса в отделении не редкость. Так, в реанимации проходил лечение мужчина, у которого процент поражения легких достиг 91 %. Сейчас он переведен в удовлетворительном состоянии в терапевтическое отделение.

Андрей Морозов признается, что прививку от коронавируса не делал.

— Мы только собирались сделать прививку, но не успели. Старшие дети живут отдельно, их вирус обошел, и, думаю, они посмотрят на мою болезнь и решат поберечься, сделают прививку. Я настоятельно призываю всех не пренебрегать правилами и не надеяться на «авось пронесет». Вместе со мной переболела и моя жена, и сын, которому 21 год. Все с поражением легких, — добавил пациент.

111 кировчан заболели коронавирусом за сутки
В области шестой день подряд от коронавируса умирают по два человека
Спасский собор: женщина отмолилась от ковида
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ