С начала сезона помощь после падений на гололеде получили более 60 кировчан

18 ноября 2021, 17:35
Так в Нововятском районе г. Кирова 65-летний мужчина получил травму при падении на скользком участке тротуара. Из-за резкой боли в ноге и головокружения самостоятельно подняться кировчанин не смог. Мужчине диагностирован закрытый перелом шейки правой бедренной кости со смещением отломков.
С начала сезона помощь после падений на гололеде получили более 60 кировчан

В центре травматологии рассказали, что на операционном столе мужчина оказался в течении двух часов с момента поступления, ему провели экстренную операцию. В клинике мужчина провел 4 дня и был выписан для дальнейшего амбулаторного наблюдения. 

По словам заведующего отделением экстренной помощи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Сергея Караваева, самыми распространенными травмами при падении во время гололеда являются растяжения связок, ушибы и переломы конечностей различных локализаций. Врачи и весь персонал круглосуточно готовы оказывать экстренную медицинскую помощь жителям города и области. В экстренном приемном отделении клиники 24 часа в сутки дежурит бригада из четырех травматологов, двух нейрохирургов и врача анестезиолога.

– На самом деле обезопасить себя от падений можно лишь одним способом – быть предельно внимательным, – подчеркивает Сергей Караваев. –  В момент падения нужно быстро сгруппироваться и расслабиться. Помните, лучшая профилактика зимних травм – это осторожность и осмотрительность. Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно, лучше обходить обледеневшие места. Также следует держаться дальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегать ее, тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

С 1 октября 2021 года с травмами, полученными при падении на гололеде, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратился 61 человек, 13 из них потребовалась госпитализация. За последние сутки в клинику за помощью после падений обратилось 2 жителя города Кирова, им была оказана амбулаторная помощь.

Читайте по теме Гололед в Кирове
На улицы Кирова высыпали 25 тонн противоголодленых реагентов
В Кирове начали бороться с гололедицей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ