Беременная кировчанка пошла в Новый год в лес и начала рожать

8 января 2022, 13:03 | Репортеръ
Врач инфекционного госпиталя для пациенток с COVID-19 Больницы скорой медицинской помощи поделилась необычной историей.
Беременная кировчанка пошла в Новый год в лес и начала рожать
Фото: pixabay.com

В Кирове беременная женщина родила прямо в новогоднюю ночь. Об этом рассказала Татьяна Домнина, врач-ординатор Инфекционного госпиталя для пациенток с COVID-19 Больницы скорой медицинской помощи. Врач пояснила, что во время ее дежурства 31 декабря поступила женщина с отошедшими околоплодными водами. Это были третьи в ее жизни роды, беременность была доношенная. Семейная пара приехала в родильное отделение взволнованная, у них не было документов.

«Оказалось, они решили съездить в лес за еловыми ветками для новогоднего праздника, и прямо в лесу у женщины отошли воды. Испугавшись быстрых родов, муж с женой наперегонки бросились к машине и направились прямиком в роддом», – рассказала Татьяна Домнина. По ее словам, супруг женщины вытер пот со лба, узнал, что с ребенком все хорошо, что это еще только начало родов, и поехал за документами.

В министерстве здравоохранения Кировской области уточнили, что Инфекционный госпиталь для пациенток с ковидом на 98 коек открыли базе родильного отделения Больницы скорой медпомощи в июне 2021 года. Сюда принимают беременных жительниц региона и женщин с некологической патологией с коронавирусной инфекцией.

«В условиях стационара мы контролируем и сразу же реагируем на малейшие изменения в состоянии женщины или плода. Вовремя госпитализированная, качественно обследованная и пролеченная женщина – залог рождения здорового малыша», – пояснил главный врач больницы Согомон Аракелян.

В минувшем году в госпитале родилось 132 ребенка, 904 женщины прошли лечение. В отделении круглые сутки дежурят 4 человека: два акушера-гинеколога, анестезиолог-реаниматолог, а также неонатолог.

В Кирове прооперировали жительницу Мариуполя, попавшую под обстрел
В Кировской области работают 162 врача общей практики
Самая высокая зарплата медсестёр — в кировском МЦ «Совермед»
Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 8 января 2022, 13:36 #
я думал - укуреная в хлам . а оказалась просто дура . но штраф за ёлки всёрамно выписать нада . - если каждый будет ветки ломать - будет как на острове пасхи
Гость_гость | 8 января 2022, 14:16 #
Ты борода ещё и читаешь местные пасквили))
Гость_Обывака-иноагентяка | 8 января 2022, 16:01 #
Чукча плывет на каноэ, курит, ево баба гребет.. Эй, чукча, кудой плывешь? В раддом плыву, аднако
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ