Названа предполагаемая причина пожара в долгострое на ул. Анжелия Михеева

6 апреля 2022, 10:31 | Репортеръ
В феврале в строящемся доме на улице Анжелия Михеева, 18а в Урванцево произошел пожар. Кировские органы прокуратуры провели проверку.
Дом на ул. Анжелия Михеева, д.18а.
Дом на ул. Анжелия Михеева, д.18а. Фото: Строим Киров

23 февраля 2022 года днем в многоквартирном доме по улице Анжелия Михеева, 18а в Кирове произошел пожар на уровне седьмого этажа второй секции. Органы прокуратуры Кировской области заинтересовались данным инцидентом. Выяснилось, что возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения одним из монтажников со сварочным аппаратом при демонтаже арматуры.

Как заявили в строительной компании (ООО СХ «Союз»), инцидент никак не повлиял на сроки строительства, и материальный ущерб гражданам причинен не был. Вопрос о возмещении ущерба будет решен между работодателем и работником.

«Лицо, допустившее нарушения требований пожарной безопасности, по материалам ОД ОНДПР г. Кирова привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в размере 4 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре Кировской области. 

В ведомстве уточнили, что в январе прокуратура Ленинского района Кирова провела проверку в части исполнения застройщиком федерального законодательства. Во время проверки вскрылись незначительные нарушения. В частности, застройщик вовремя не устранил в рамках гарантийных обязательств дефекты в первой секции дома.

«По данному факту прокурором генеральному директору строительной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого организация-застройщик устранила выявленные нарушения закона», — сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, что долгострой на улице Анжелия Михеева, 18а является «проблемным» объектом долевого строительства. Срок окончания строительства и передачи дома 50 дольщикам изначально планировался в 1 квартале 2018 года, но на сегодняшней день дом до сих пор не достроен. Прокурор Ленинского района объявлял предостережения застройщику — ООО СХ «Союз», — чтобы побудить того возобновить и завершить стройку. Первая секция дома была введена в эксплуатацию в ноябре 2021 года. Как говорится на сайте строительного холдинга «Союз», срок сдачи второй блок-секции намечен на 4 квартал 2022 года.

В Нововятске загорелся магазин, в Советске — 12-квартирный дом
В Нижнеивкино произошел пожар на территории базы отдыха
На Красина произошел пожар
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ