У природы нет плохой погоды! Защищаемся от цистита с Альфадженис

3 июня 2022, 17:46
Цистит традиционно считается «женской» болезнью. Представительницы прекрасного пола страдают от него в 30 раз чаще, чем мужчины. Чаще всего цистит омрачает весенне-осенний период, так как переменчивая погода и промозглый ветер повышают вероятность переохлаждения. Однако и летом стоит сохранять бдительность. Специалисты Альфадженис предостерегают: даже плавание в жаркий день не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Долгое пребывание в холодной воде может привести к тому, что впечатления от долгожданного уикенда или отпуска будут испорчены инфекцией.

Как же определить цистит?

Это неприятное инфекционное заболевание выражается в воспалении стенок мочевого пузыря. Эксперты Альфадженис рассказали про его типичные симптомы: больной часто бегает в туалет, а при мочеиспускании испытывает болезненные ощущения. Циститу абсолютно не важен пол или возраст, им может заболеть любой человек. Почему же чаще всего его жертвами становятся именно женщины? Это объясняется анатомическим устройством женской мочеполовой системы, из-за чего болезнетворным микробам легко проникнуть в мочеиспускательный канал.

Альфадженис предоставила следующий список возможных признаков цистита:

  • частые походы в туалет, более 6-8 раз в день;
  • боль при мочеиспускании;
  • болезненность внизу живота;
  • ложные позывы в туалет или недержание мочи;
  • мутная моча с неприятным запахом;
  • кровь в моче или повышенная до 37–37,5⁰C температура тела.

Цистит часто возникает из-за занесения патогенной микрофлоры.

Однако специалисты Альфадженис предупреждают, что развитию заболевания может способствовать ряд других факторов:

  • переохлаждение;
  • сниженный иммунитет;
  • стрессы или физическое переутомление;
  • изменения гормонального фона;
  • редкое или неполное мочеиспускание;
  • малоподвижный образ жизни; 
  • привычка носить тесную одежду;
  • недостаток витаминов и нерациональное питание.

Советы Альфадженис о том, как справиться с заболеванием

Чтобы победить инфекцию, необходимо обратиться к врачу. Не стоит лечиться самостоятельно: только специалист исходя из результатов анализа может определить природу болезни и назначить соответствующие медикаменты. Неправильное лечение может привести не только к напрасной трате денег, но и к развитию хронического воспаления.

Специалисты Альфадженис предостерегают от такого событийного расклада. В отличие от острого цистита, для которого характерно спонтанное и бурное развитие, хронический цистит может проявлять себя как череда ремиссий и обострений или вовсе иметь непрерывный вялотекущий характер. В первом случае симптомы быстро проходят при своевременном и квалифицированном лечении. Избавляться от хронического цистита гораздо труднее и дольше.

Альфадженис о мерах предосторожности: как уберечься от цистита

Если вы знаете, что уязвимы к инфекции, то вам стоит обратить внимание на профилактические действия. К ним относится:

  • Соблюдение гигиены. Чтобы снизить риск занесения патогенной кишечной микрофлоры, нужно подмываться в направлении спереди назад. Эту процедуру нужно повторять два раза в день, используя струю проточной воды.
  • Лечение гинекологических заболеваний. Эксперты Альфадженис настаивают: при появлении дискомфорта и признаков инфекций сфере репродуктивных органов следует незамедлительно обращаться к врачу, чтобы избавиться от проблемы.
  • Предупреждение переохлаждений. Одевайтесь, учитывая погоду, держите ноги в тепле, берегитесь сквозняков.
  • Меры предосторожности при половой жизни. Специалисты Альфадженис напоминают, что частая смена партнеров, использование спермицидов и несоблюдение гигиенических мер до и после акта повышает вероятность занесения инфекций.
  • Питьевой режим. Пейте оптимальное количество воды с учетом вашего веса и активности, а также вовремя опорожняйте мочевой пузырь.
  • Применение комплекса Урсус компании Альфадженис в качестве профилактики цистита. Продукт помогает уберечь мочеполовую систему от воспалений, выводить лишнюю жидкость,оказывает противомикробный эффект.

Почему Урсус эффективен при профилактике цистита?

Комплекс содержит природные компоненты, которые помогают мобилизовать силы организма для борьбы с циститом:

  1. Экстракт толокнянки. Растение обладает бактерицидным эффектом. Толокнянка в составе продукта Альфадженис помогает создать в мочевой системе среду, некомфортную для размножения патогенной микрофлоры.
  2. Экстракт птичьего горца. Трава известна своим вяжущим, мочегонным и противовоспалительным эффектом. Также экстракт птичьего горца помогает выводу камней из почек и мочевого пузыря.
  3. Экстракт зеленого чая. В комплексе Урсус от Альфадженис отвечает за тонизирующий эффект, способствует очистке организма от токсинов и избавлению от лишней жидкости.
  4. Экстракт плодов клюквы. Эффективность применения этой ягоды при болезнях мочеполовой системы известна с древних времен. Клюква оказывает мягкий мочегонный и противомикробный эффект, помогает повысить защитные функции мочевого пузыря.
  5. Экстракт ромашки. Этот натуральный антисептик использован в продукте Альфадженис из-за своих противомикробных и противовоспалительных свойств, а также спазмолитического действия.
  6. Молибден. Микроэлемент помогает организму избавляться от мочевой кислоты. Также он способствует предотвращению подагры и расстройств мужской половой сферы.

Мягкое профилактическое действие комплекса Урсус от Альфадженис достигается за счет натуральных составляющих, известных своим эффективным действием. Природные растительные экстракты хорошо усваиваются организмом и бережно поддерживают мочеполовую систему в оптимальном состоянии. А тщательно выверенное соотношение ингредиентов помогает получить максимум пользы от каждого компонента в составе.

Справка
БАД. Не является лекарством. Свидетельство о госрегистрации № RU 77.99.11.003.R.001748.06.20 от 29.06.20.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ