В Кирове врачи спасли мужчину с множественными пулевыми ранениями

24 ноября 2022, 13:24 | Репортеръ
Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии вытащили из кировчанина 4 пули.
В Кирове врачи спасли мужчину с множественными пулевыми ранениями
Фото: Министерство здравоохранения Кировской области

В середине ноября в Центр травматологии доставили мужчину с пулевыми ранениями от травматического оружия. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона. Мужчине диагностировали проникающее пулевое ранение живота, непроникающие ранения грудной клетки и живота, а также слепое ранение правой голени.

«В ходе обследования у пациента был выявлен свободный воздух, а также инородное тело диаметром около 1 сантиметра в брюшной полости, еще три посторонних предмета обнаружены в мягких тканях передней брюшной стенки и правой голени», — сообщил заведующий экстренным отделением Центра Сергей Караваев.

Общее состояние кировчанина было тяжелым, ему потребовалась экстренная операция, которая длилась около 2-х часов. Врачи обработали раны, удалили из мужчины пули, провели открытую операцию на брюшной полости и сделали ушивание сквозного ранения тощей кишки и дренирование.

После операции кировчанина перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Четыре дня он был под динамическим наблюдением врачей и получал посиндромную терапию. Сейчас он до сих пор находится в Центре травматологии. Состояние мужчины стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Кировские врачи удлинили подростку руку
Трем больницам региона назначили главврачей
В Кстинино завершен капремонт врачебной амбулатории
Комментарии (2)
Сергей Кузнецов | 24 ноября 2022, 15:19 #
Кто кричал, что 90-е закончились? Они похоже даже не начинались.
Лесничий | 25 ноября 2022, 11:02 #
Что хоть случилось и с кем?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ