Центр реабилитации для участников СВО откроют в сентябре

3 апреля 2024, 10:25
В областном минздраве рассказали о ходе работ в здании.

Напомним, в Митино решили открыть новое структурное подразделение Центра медицинской реабилитации, в котором будут оказывать помощь участникам специальной военной операции и членам их семей. Там планируется разместить комнаты, медицинские кабинеты, залы лечебной физкультуры, массажа, физиолечения и психологической разгрузки.

Как сообщили в минздраве, работы идут полным ходом. Сейчас завершается облицовка фасада. Выполнена заливка полов, возведены межкомнатные перегородки, идет подготовка к началу отделочных работ.

Центр реабилитации будет рассчитан на 55 мест. Ежегодно там смогут проходить медицинскую реабилитацию, оздоровление, санаторно-курортное лечение более 400 семей участников СВО. Подразделение будет работать по нескольким профилям: санаторно-курортное лечение взрослых и детей, медицинская реабилитация с нарушениями функций периферической и центральной нервной системы и другие виды лечения.

Работы выполняются за счет внебюджетных средств в размере более 330 млн рублей. Проект реализуется в том числе на внебюджетные средства, которые привлек в регион депутат Государственной Думы Рахим Азимов. Открытие запланировано на сентябрь 2024 года.

Комментарии (5)К последнему
gibb | 3 апреля 2024, 11:32 #
Ну.....участникам как-то по нятно. А родственники каким боком?
1 234 | 3 апреля 2024, 13:16 #
Ну дык... если у папки ПТСР...
Aleks52 | 3 апреля 2024, 17:54 #
Так и держат адрес центра в секрете...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ