В Кировской области смогут делать высокотехнологичные операции по лечению катаракты

29 апреля 2024, 17:02 | Репортеръ
В пресс-службе регионального правительства рассказали о поступлении нового оборудования в офтальмологическое отделение Кировской областной больницы.
В Кировской области смогут делать высокотехнологичные операции по лечению катаракты
Фото: Правительство Кировской области

Для лечения катаракты, связанной с помутнением хрусталика из-за возрастных изменений, существует один эффективный и безопасный метод — замена хрусталика. В офтальмологическое отделение Кировской областной клинической больницы поступила новая хирургическая система, которая будет применяться в первую очередь для лечения катаракты. Это оборудование позволяет проводить высокотехнологичные офтальмологические операции с использованием ультразвуковых и лазерных технологий.

Заведующий офтальмологическим отделением, Игорь Смердов, объяснил, что новая хирургическая система использует ультразвук для дробления помутневшего хрусталика. Затем микро-частицы удаляются через микроразрез на глазном яблоке, ширина которого составляет всего 2,8 мм, и этот прокол не требует наложения шва. Это сокращает время реабилитации и минимизирует риск осложнений.

Главный врач Кировской областной клинической больницы, Вадим Ральников, подчеркнул, что благодаря новому оборудованию планируется увеличить количество операций, что в свою очередь поможет сократить время ожидания пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Фото: Правительство Кировской области
Комментарии (2)
Fyfnjkbq Anatolii | 30 апреля 2024, 14:16 #
Еще бы научились с больными разговаривать в регистратуре и приемном покое
Бывалый РВЗ 6 М2 | 1 мая 2024, 10:50 #
Ага, может за бесплатно они ещё и улыбнуться должны от уха до уха и доброго здоровьица пожелать?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ