Facebook дал возможность своим пользователям завещать аккаунты

15 февраля 2015, 17:32 | Репортеръ
Facebook разрешил владельцам аккаунтов назначить распорядителя на случай их смерти, которые смогут управлять их учетной записью без возможности редактирования старых постов, фотографий или полного удаления аккаунта.
Facebook дал возможность своим пользователям завещать аккаунты

По информации газеты The Wall Street Journal, популярная соцсеть изменила отношение к учетным записям умерших людей. Теперь пользователи смогут сами решать, что произойдет с аккаунтами после их смерти. Доверенное лицо сможет управлять учетной записью умершего, но с ограничениями. Так, например, нельзя будет получить доступ к личным сообщениям.

Стоит отметить, что раньше Facebook автоматически замораживала учетные записи тех пользователей, которые умерли. Но их законные наследники часто протестовали против такого решения.

Кстати, новая функция от Facebook пока действует только в Америке. Кировский юрист и активный пользователь Facebook Ярослав Михайлов против того, чтобы пользователи завещали свои аккаунты. Однако он согласился с тем, что страница в соцсетях обладает признаками интеллектуальной собственности и может переходить по наследству.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала