«Ростелеком» запустит летом платный аналог Skype

4 марта 2016, 12:51 | Репортеръ
С помощью приложения под названием «Аллё» можно будет совершать звонки и обмениваться сообщениями. Запустить платный аналог Skype планируют в июне 2016 года.
Фото с сайта: uznayvse.ru

На сайте государственных закупок объявили разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения. Макеты должны быть доступными для телефонов и планшетов с операционными системами iOS и Android. Кроме того, в макете обязательно должны присутствовать экраны видео- и аудиозвонков, журнал звонков, управления контактами и информацией о нахождении пользователя в сети.

Сервис будет соединяться с личным кабинетом «Ростелекома». ««Аллё» будет напоминать вторую версию домашнего телефона, чем бесплатный мессенджер, - отметил представитель «Ростелекома» Андрей Поляков. - Пользователи приложения смогут привязать к нему свой домашний номер либо получить новый».

Напомним, что в 2016 году планируется предоставить доступ к интернету жителям 54 малочисленных и труднодоступных населенных пунктов в 12 районах Кировской области. За счет собственных инвестиционных ресурсов Кировский филиал ПАО «Ростелеком» обеспечит выходом в Сеть еще 7 населенных пунктов с численностью населения более 500 жителей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ