Хакеры пытались уничтожить сервера компаний в Кировской области

31 августа 2017, 11:35 | Репортеръ
В Кировской области произошла мощная Ddos-атака на сервера компаний.

Пресс-служба «Ростелекома» сообщает, что 23 августа во время проведения онлайн-торгов произошли атаки на сеть абонентов: хакеры пытались вывести из строя сервера кировских компаний, однако у них ничего не вышло.

По словам специалистов, оперативно сработали системы диагностики и предотвращения Ddos-атак. Эти системы успешно справились с нагрузкой, в результате никаких перебоев в работе клиентских сервисов зафиксировано не было. Всего на локализацию и устранение проблемы потребовалось не более восьми минут.

«Как правило, цель этих атак - создать проблемы для провайдера и пользователей, ограничив им доступ в интернет с целью нанесения коммерческого и репутационного ущерба, - прокомментировал ситуацию технический директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Долженков. - Имея мощные инструменты контроля за трафиком и нагрузкой на сети, мы можем идентифицировать данные атаки и благополучно их отражать и в большинстве случаев определять, откуда эта атака инициирована».

Для предотвращения хакерских атак кировские специалисты используют такие сервисы, как «Мониторинг трафика и защита от DDoS-атак», «Предоставление защищенных каналов связи с шифрованием по ГОСТ», «Сервис обеспечения информационной безопасности из облака MSSP» и др.

Что такое DDoS-атака

DDoS-атака - атака на интернет-ресурс, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов.

Статистика

Всего за три года в нашей стране количество киберпреступлений выросло в шесть раз - с 11 тыс. до 66 тыс. Прирост киберпреступлений в этом году уже составил 26%. Количество деяний противоправных деяний в сфере IT-технологий составило 40 тысяч. Ущерб от киберпреступлений только за первую половину 2017 года превысил 18 млн долларов.

Кировчанин заплатил за несуществующий кроссовер
Кибермошенники шантажируют посетителей порносайтов
Кировчанину прислали крупу вместо электронной книги
Комментарии (1)
Гость_Кировчанка | 31 августа 2017, 13:15 #
О ЗАГОЛОВКЕ ЗАМЕТКИ.Вниманию репортера! Суждение "сервера" является просторечной/разговорной формой, а в высоком стиле (официальные документы, и, например, тексты резюме или вакансий) предпочтительнее форма "серверы".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ