Выбираем холодильную витрину
Современную торговую точку в Кирове невозможно представить без технологичного оборудования.
Холодильные витрины – обязательное условие качественного обустройства магазина, в особенности, если речь идет о продовольственных товарах. Главное условие грамотной покупки – разобраться в том, по каким критериям необходимо правильно выбирать оборудование.
Критерии подбора техники
Существуют нюансы, которые следует учесть:
- Открытая или стеклянная модификация. Если товары продаются через прилавок, то закрытая модель предпочтительнее. Но для супермаркетов, где все построено на самообслуживании, должен быть обеспечен свободный доступ к продукции, для чего оптимально подходят открытый тип.
- Объем. Этот момент также нужно решить для покупки. По глубине выкладки есть варианты – 110-120 сантиметров для широких, а также 95-105 для среднего прибора, и приблизительно 80 сантиметров для узких холодильных витрин.
- Способ размещения. Холодильник может быть одноярусным или многоярусным. Кроме того, есть горизонтальный тип витрин (главным образом, используют для выкладки и охлаждения колбасы, изделий из мяса, сыра), вертикальный (размещают соки и напитки) и угловой (подходит, если в торговой точке есть выгнутые линии в организации пространства).
- Материал изготовления внутреннего покрытия. Это может быть пищевой безопасный пластик, металл с оцинкованной поверхностью, нержавеющая сталь. Каждый из материалов обладает собственными преимуществами, но практичнее всего, по словам специалистов, именно нержавейка.
- Толщина стекла. Этот параметр способствует экономичности техники. Сохранять «холод» и противодействовать механическим повреждениям помогает толстый слой стекла.
Для оптимального выбора рекомендуется решить вопрос температурного режима:
- Для продажи не замороженных продуктов питания – колбас и молочных изделий, к примеру, советуют среднетемпературный тип. Здесь речь идет о показателях плюс 1-7 градусов.
- Для реализации замороженного товара, приобретайте низкотемпературный вид, поддерживающий температуру от нуля до минус шести, а для глубокого замораживания предусмотрена специальная техника с режимом до -18 градусов.
- Для хранения продукции, которая требует особенных условий, рекомендуется подобрать универсальный холодильник, способный поддержать температурный показатели от минус до плюс шести.
Известно, что кондитерские изделия хранят в специально изготовленных моделях, которые предполагают режим +3-8°С.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала