Tele2 презентовала новую тарифную линейку для кировских абонентов

10 апреля 2018, 11:06
Жители Кировской области наряду с крупными регионами страны все больше погружаются во всемирную паутину. Директор кировского филиала Tele2 Константин Гагаринов в неформальной обстановке рассказал, какими мессенджерами кировчане пользуются чаще всего, как знак зодиака влияет на их предпочтения, и в чем преимущество новых супертарифов оператора.

Четыре года назад Tele2, объединив активы с «Ростелекомом», стала федеральным оператором. Через год — в 2015 году — компания объявила о запуске в Кировской области сети третьего поколения, а еще через 2 года (в 2017 году) регион накрыло 4G-интернетом.

«Сейчас люди постоянно находятся в информационном эпицентре: со всех сторон атакуют данные. Передача данных — тренд, а потребление интернет-услуг стало массовым. Трафик в сети Tele2 сегодня стремительно растет, - рассказывает директор кировского филиала Tele2 Константин Гагаринов. Социальные сети, мессенджеры – сегодня интернет востребован не только у молодого поколения, но и у представителей среднего и старшего возраста. Люди стали меньше смотреть телевизор, больше — YouTube, а федеральные каналы выкладывают в сеть свой контент».

Кировчане меняются, с ними меняется и оператор: Tele2 постоянно анализирует своих абонентов, выясняя их предпочтения. Так, по словам Гагаринова, сейчас кировские абоненты стали меньше пользоваться СМС-сообщениями, а в первую очередь им нужны качественная мобильная связь и быстрый интернет.

«Все, что можно получить с помощью цифровых сервисов, люди хотят получать с помощью цифровых сервисов. Например, написать заявление через портал госуслуг на получение загранпаспорта или водительского удостоверения и прочее, - поясняет спикер. Мы понимаем, чего хочет наш абонент, и формируем свою стратегию в соответствии с этими ожиданиями. Например, в преддверие летнего периода мы внимательно анализируем качество связи не только в городах, но и в небольших населенных пунктах, дачных секторах. Там, где недостаточно высокая скорость интернета, но потребность в интернет-услугах есть, мы устанавливаем новое или модернизируем существующее оборудование, расширяем полосу частот, то есть увеличиваем скорость интернета».

Любители интернета

Что касается потребления, то в Кирове и Кирово-Чепецке доля пользователей интернета и их среднее потребление больше, чем в остальных районах области. Даже несмотря на меньшее количество жителей в Кирово-Чепецке, город по всем показателям похож на столицу региона.

75% кировчан пользуются пакетными трафиками, уровень проникновения смартфонов у нас составляет 53%. «Пакетами пользуется большинство наших клиентов. Это говорит о том, что они соответствуют потребностям абонентов, а наши предложения – релевантны ожиданиям пользователей», - отметил директор кировского филиала Tele2.

Анализируя пользовательскую активность абонентов, компания выяснила, что потребности в сотовой связи могут зависеть и от знака зодиака. Так, скорпионы (64%) больше всего предпочитают пакетные тарифные планы, 53% водолеев дольше других подключены к Tele2, а 71% козерогов больше других пользуются голосовой связью.

Что касается мессенджеров, то самым популярным в Кировской области является WhatsApp. Им пользуется 47% жителей нашего региона. На втором месте Viber (35%), на третьем – Telegram (19%). WhatsApp одинаково пользуются как мужчины, так и женщины: по 50%. А вот Viber больше всего любят представительницы прекрасного пола (62%), сильный пол больше предпочитает Telegram (60%). Самые молодые кировчане (до 25 лет) сидят в Telegram, а жители области от 25 до 45 лет уже переписываются в Viber и WhatsApp.

Настрой под себя

«Мы хотим стать оператором, который бы соответствовал стилю жизни нашего абонента. Наша задача - создать для него некую экосистему, которая упростит жизнь пользователя, сделает ее удобнее и комфортнее», - рассказал Константин Гагаринов.

С развитием технологии меняются запросы абонентов - им хочется больше свободы при выборе продукта, больше индивидуальных решений. В связи с этим компания решила обновить линейку тарифов. Главная их особенность - возможность самому настраивать тариф под себя: добавлять минуты, интернет-трафик или необходимые опции в зависимости от потребностей.

«Мы сделали акцент на тех услугах, которые наиболее интересны абонентам. Это передача данных и звонки. Теперь абоненты, оставаясь на своем тарифном плане, могут увеличить количество минут или интернет-трафика, а также подключать и отключать дополнительные опции. При всем этом мы сохранили наши уникальные особенности прошлой линейки: остатки с пакетов переходят на следующий месяц, минуты можно поменять на гигабайты, по России нет роуминга для интернета» - добавил Константин Гагаринов.

Компания предлагает пользователям выбрать готовое тарифное решение или создать свой индивидуальный, оптимальный для себя тариф, включив в него до 36 Гб мобильного интернета и до 800 минут звонков.

Что касается опций, то клиенты Tele2 могут подключить безлимитный доступ к социальным сетям Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджерам WhatsApp, Viber, «ТамТам». Кроме того, можно без ограничений пользоваться услугами навигации «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Транспорт», а также стриминговыми сервисами YouTube, Tele2 TV и Zvooq. Добавленные услуги становятся частью тарифа и не меняют привычных сроков оплаты.

При этом есть и готовые сбалансированные пакеты. Так, подключив тариф «Мой разговор» за 199 рублей в месяц, абонент получает 5 Гб интернета и 200 минут. Пакет «Мой онлайн» за 299 рублей уже наполнен 15Гб и 400 минутами. Для тех, кто почти не вылезает из сети и любит поболтать, в том числе и по межгороду, компания предлагает два пакета – «Мой онлайн+» и «Мой онлайн ультра». В первом пакете предоставляется 20 Гб и 600 минут, во втором – 40 Гб и 1 тыс. минут. Стоимость «Мой онлайн+» составляет 450 рублей, а «Мой онлайн ультра» - 799 рублей.

На самых популярных тарифах новой линейки - безлимитные социальные сети и мессенджеры, а количество смс – по 50 штук. Важно, что все минуты тратятся только на операторов другой сети, а звонки между абонентами Tele2 не тарифицируются, то есть бесплатны.

«Мы проанализировали потребление услуг нашими абонентами и приняли решение о запуске новой тарифной линейки. Довольно часто абоненты не могут уверенно сказать, какой объем услуг им понадобится в этом месяце – сегодня гигабайтов не хватает, а в следующем месяце они наоборот остаются. То есть появилась необходимость в более гибких решениях. Поэтому в новой линейке мы добавили возможность самим настраивать тарифы. В результате абонент получает услуги в том объеме, который нужен конкретно ему, и платит только за них, - прокомментировала новую тарифную линейку коммерческий директор кировского филиала Tele2 Анастасия Чурина.

Читайте по теме Tele2 в Кирове
Искусственный интеллект проверит работу продавцов Tele2
Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену
Приложение «Мой Tele2» для Android стало лидером рейтинга Роскачества
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ