Роскомнадзор просит Apple и Google удалить Telegram из магазинов

26 мая 2018, 10:21
Роскомнадзор пытается уговорить Google и Apple удалить или ограничить доступ к приложению Telegram в онлайн-магазинах компаний.
Роскомнадзор просит Apple и Google удалить Telegram из магазинов

В настоящее время Федеральное подразделение Министерства связи России переписывается с юристами Google и Apple. Подразделение пытается донести до компаний, что они по решению суда обязаны ограничить доступ к приложению.

«Диалог с Google и Apple по этому вопросу идет. Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы - другой... Это юридический диалог, который, я уверен, даст результат, - цитирует слова главы ведомства Александра Жарова «Интерфакс». – Они по-другому толкуют третий пункт решения суда, который говорит о том, что Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению».

По словам Жарова, компании не хотят признавать себя «иными лицами». По их мнению, должно быть прямое требование к ним.

Роскомнадзор успокоится только в том случае, если Telegram полностью удалят из онлайн-магазинов, либо ограничат доступ к конкретной стране или ограничат функции приложения.

Это не первый случай, когда по запросу РФ компании ограничивали доступ к приложениям в онлайн-магазинах App Store и Google Play. Например, это приложения соцсети LinkedIn и мессенджер Zelo.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. После чего Роскомнадзор начал блокировать Telegram, а также IP-адреса, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В черном списке находятся миллионы IP-адресов, это привело к проблемам для многих интернет-сервисов.

Тем временем Telegram продолжает работать, пользователям приходят уведомления с просьбой зайти в приложение для обновления настроек. Также некоторые используют обходные пути.

Теги: Telegram
Читайте по теме Новости Telegram
В Роскомнадзоре сняли блокировку с Telegram: мнения
В Telegram набирают популярность вирусные стикеры с Павлом Дуровым
Как каналы отреагировали на сообщение о блокировке Telegram
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ