В России создали iPhone с золотым вентилем

9 августа 2018, 14:34 | Репортеръ
Гаджет с золотым корпусом и надписью «вашим санкциям труба» выпустили специально ко Дню нефтяника.

Компания Caviar специально ко Дню нефтяника, который отмечается 2 сентября, разработала эксклюзивный дизайн iPhone X с золотым вращающимся вентилем и надписью «вашим санкциям труба», сообщили в компании. Золотой вентиль вмонтирован в заднюю крышку смартфона, которая полностью покрыта золотом. В центре задней крышки изображена черная капля, символизирующая нефть. В нижней ее части размещено точное, рельефное изображение нефтедобывающих платформ, а в центре корпуса проходит «труба», на которой помещен объемный вентиль, который можно приводить в движение.

В компании рассказали, что история надписи «вашим санкциям труба» уходит в 1983 год, когда в ответ на санкции США в отношении СССР советские газодобытчики оставили на газопроводе в Сибири надпись «вашим санкциям труба, г-н Рейган».

Отметим, что кроме гаджета с вентилем, компания выпустила iPhone X с классическими дизайнами «Куб» и «Баррель», посвященные природным богатствам России и специалистам, связанным с их добычей. Стоимость этих телефонов начинается от 237 тыс. рублей за версию с объемом памяти в 64 Гб.

Читайте по теме Новости iPhone / Айфон
Apple сообщила о дефектах в iPhone X и MacBook Pro
В новых iPhone нашли проблемы с зарядкой смартфона
В России стартовали предзаказы на iPhone XS
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ