Версия связистов: чем заняться в ожидании приёма у врача

27 ноября 2018, 10:36
Осенью кировчане проводят в поликлиниках в среднем до 40 минут. Таковы данные федеральной службы государственной статистики. Сезонность на обращение за медицинскими услугами увеличила не только количество посетителей медучреждений, но и спрос на мобильные развлечения. Связисты «МегаФона» фиксируют двукратный рост интернет-трафика возле больниц региона.

Кировчане чаще беспокоятся о своем здоровье в сентябре-ноябре. В это время число обращений растет на 10-13%, а пребывание в поликлинике порой достигает 30-40 минут. Не скучать посетителям поликлиник помогают соцсети и мессенджеры – к этим ресурсам абоненты обращаются активнее всего. Жители предпочитают смотреть сторис в «Instagram», забавные видео в «ВКонтакте» или слушать музыку онлайн. Самый быстрый интернет «МегаФона» позволяет делать это онлайн-режиме в любое время.

Связисты фиксируют максимальную нагрузку на сеть с 10:00 до 13:00 в районе Кировской Областной клинической больницы, с 18:00 до 19:00 в районе Поликлиники №1 и Поликлиники №4, с 09:00 до 13:00 в Поликлинике №5, с 10:00 до 14:00 в Поликлинике №3. В этот период времени в каждой локации посетители скачивают объем трафика, которого хватило бы на онлайн-просмотр 500 фильмов в HD-качестве.

«Количество пациентов мы сократить не в силах, но сделать их пребывание в поликлинике более комфортным – легко. Средняя скорость 4G в районе Областной больницы и основных поликлиник города – 26 Мбит/с, этого более чем достаточно для скачивания тяжелых файлов и общения в социальных сетях. Без проблем можно посмотреть любимый сериал, почитать книгу или пообщаться по видеосвязи с близкими», – отметил директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

Всего с начала 2018 года были проведены масштабные работы по модернизации сети в областном центре и 39 районах Кировской области.

Читайте по теме Мегафон в Кирове
Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы
Трейд ин на мобильники: «МегаФону» нужны старые раскладушки
В Кировской области машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ