ESET нашла в App Store приложение, крадущее деньги пользователей

5 декабря 2018, 18:10 | Репортеръ
Вредоносная программа маскировалась под фитнес-приложения, а после запуска «улучшенной версии» со счетов пользователей списывались деньги.

В компании ESET нашли вредоносное приложение, размещенное в App Store, которое крало деньги с банковских карт пользователей, подключенных к учетной записи Apple. Как сообщили в компании, это приложение маскировалось под фитнес-приложения Fitness Balance и Calories Tracker и должны были рассчитывать индекс массы тела, напоминать о приеме воды и выполнять другие функции фитнес-трекера. Одно из приложений имело высокий рейтинг — 4,3 балла и 18 положительных отзывов от пользователей App Store.

Пользователю, установившему эти приложения предлагалось отсканировать отпечаток пальца, чтобы запустить улучшенную версию приложения и увидеть персональные рекомендации по питанию. В момент сканирования отпечатка пальца «случайно» подтверждался платеж с помощью Touch ID. После этого пользователю приходило уведомление о списании с банковской карты 119,99 долларов (порядка 8 тыс. рублей) или 139,99 евро (более 10 тыс. рублей).

После обращения специалистов ESET Apple удалила вредоносные приложения из App Store.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ