С середины апреля область полностью перейдет на «цифру»

22 марта 2019, 13:27 | Репортеръ
С 15 апреля в Кировской области будут вещать только цифровое телевидение.
Фото: kazanfirst.ru

Как рассказали в правительстве Кировской области, доступ к 20 цифровым каналам двух мультиплексов был обеспечен на всей территории области еще в декабре 2018 года. С этого времени кировчане, проживающие на большей части региона уже могли смотреть телевидение высокого качества — при наличии дециметровой антенны и цифровой приставки (если телевизор был выпущен до 2014 года). Жители 277 населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифровым ТВ с наземных передатчиков, могут подключиться к цифровому телевидению при помощи спутникового оборудования.

Как рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, для обеспечения льготных условий приобретения спутникового оборудования гражданам, проживающим не зоны приема ЦЭТВ, министерством подписаны соглашения с ООО «НТВ-Плюс» и группой компаний «МТС». Стоимость оборудования составляет 4 тыс. 500 рублей в зависимости от комплектации без стоимости услуг по установке. Данный комплект оборудования позволяет просматривать в высоком качестве 20 общедоступных каналов в высоком качестве без абонентской платы. Подробности приобретения спутникового оборудования на льготных условиях граждане могут узнать у операторов-партнеров: НТВ-Плюс – 8-800-555-67-89 (при обращении необходимо назвать кодовое слово «СТРАНА»), МТС – 8-800-250-08-90.

Как отметили в облправительстве, на базе Кировского МФЦ действует «горячая линия». Позвонив по номеру 8-800-222-43-01, кировчане могут узнать, где приобрести необходимое для перехода оборудование, условия предоставления компенсаций и проконсультироваться по вопросу вызова волонтера.

Депутаты подвели итоги цифровизации региона
Отключать аналоговое ТВ в области будет специальный штаб
Кировчане узнают о переходе на цифровое ТВ из платёжек за коммуналку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ