В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

23 мая 2019, 13:08 | Репортеръ
Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. Число абонентов, выезжавших за границу в период с 1 по 12 мая, выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а объем потребленного ими интернет-трафика – в 12 раз.

В этом году в международном роуминге кировские клиенты оператора предпочли звонкам и SMS общение в интернете: общий объем передачи данных за границей увеличился в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Взрывной рост потребления data-трафика в компании связывают с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: за последний год Tele2 увеличила список стран действия услуги до 120. Более того, с апреля этого года абонентам тарифного плана «Премиум» данная опция предоставляется бесплатно: услуга включена в тариф и позволяет пользоваться мобильным интернетом в 120 странах без доплат, не расходуя основной пакет гигабайтов.

Кировские абоненты Tele2 в майские праздники посетили более 70 зарубежных стран, самыми популярными из которых стали Турция, Белоруссия и Тунис. В этих странах побывали больше половины кировских клиентов оператора, выезжавших на майские праздники за границу. Среди новых направлений этого года – Монако, Палестина, Гонконг, Ирландия, Исландия и ряд стран Балканского полуострова, такие как Румыния, Словения, Сербия, Хорватия и другие. Основной объем интернет-трафика сгенерировал традиционный поток кировских туристов в Турции – треть всех использованных в международном роуминге гигабайтов отдыхающие скачали именно там. Также активно кировчане использовали мобильный интернет в Египте и Нидерландах.

Читайте по теме Tele2 в Кирове
Около 2000 сотрудников Tele2 обучали пожилых людей новым технологиям
Tele2 в Кирове 15 июля проведет социальный «День открытых людей»
Tele2 в Кирове 15 июля проведет социальный «День открытых людей»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ