В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

14 ноября 2019, 11:24
Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов. Год к году их доля выросла до 55%. Наиболее популярными у пользователей Tele2 остаются устройства Samsung и Xiaomi, третье место в рейтинге занимают смартфоны Huawei.
В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Мобильный оператор Tele2 проанализировал популярность мобильных гаджетов среди своих абонентов. По итогам третьего квартала 2019 года проникновение устройств с поддержкой технологии четвертого поколения в регионах Приволжья достигло 55%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля таких смартфонов в сети оператора выросла на 16 п.п. Массовое проникновение 4G-устройств компания связывает с развитием LTE-технологии в регионах – в этом году Tele2 практически сравняла 4G-покрытие с покрытием голосовой связью на всей территории Приволжья.

В части пользовательских предпочтений выбор абонентов сфокусировался вокруг трех ключевых брендов – Samsung, Xiaomi и Huawei. Больше половины смартфонов абонентов Tele2 в Приволжье – это устройства именно этих производителей. При этом доля последних в общей базе устройств показала наибольший годовой прирост в 6 п.п. и достигла 16%. Также в число самых массовых гаджетов клиентов оператора входят несколько моделей Apple.

Средняя цена смартфона у абонентов Tele2 в Приволжье варьируется от 5 до 10 тысяч рублей: почти 40% обладателей гаджетов пользуется устройствами этой ценовой категории. Значительную долю смартфонов в сети оператора составляют устройства стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей – по итогам третьего квартала текущего года было зафиксировано 23% устройств этой категории. Мобильные гаджеты стоимостью свыше 20 тысяч рублей составляют 5% от общего количества смартфонов в сети Tele2.

Читайте по теме Tele2 в Кирове
Аналитики назвали темпы строительства сети Tele2 «беспрецедентными»
Tele2 ставит LTE на каждой вышке
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ