Юрий Палюх прокомментировал установку российского ПО на гаджеты

3 декабря 2019, 19:47 | Репортеръ
Министр информационных технологий и связи Кировской области отметил, что делать какие-либо выводы пока что преждевременно.
Юрий Палюх прокомментировал установку российского ПО на гаджеты

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об установке на гаджеты российского программного обеспечения. с 1 июля 2020 года необходимо будет продавать некоторые виды «технически сложных товаров» (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») только с «предварительно установленными программами» отечественного производства. Однако, какие программы и на какие устройства они будут устанавливаться — пока неизвестно. Этим в ближайшее время займется правительство.

Министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх прокомментировал новое требование по установке отечественного ПО на гаджеты:

-В настоящее время трудно делать какие-либо предположения по поводу изменения стоимости гаджетов и применяемых сервисов. В особенности в разрезе региона. Во-первых, законом пока не определено, какое именно отечественное программное обеспечение будет предустановлено (антивирусные, поисковые системы, текстовые редакторы или что-то еще). Во-вторых, не определен и список устройств (смартфоны, планшеты, смарт-телевизоры, «умные часы» и т.д.), установка отечественных программ на которые станет обязательной. На мой взгляд, основная задача данного законопроекта состоит в том, чтобы обеспечить переход к импортозамещению. Кроме того, в некоторых случаях обязательная предустановка отечественного ПО позволит гражданину избежать забот по поиску необходимых ресурсов. Когда ответы на эти вопросы будут получены, можно будет строить и определенные прогнозы на развитие рынка техники в стране. Думаю, они же будут актуальны и для регионов.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Покупатель | 3 декабря 2019, 20:38 #
А он что то ответил или сделал вид что он ответил?
Гость_Нойз | 3 декабря 2019, 22:32 #
Пацан все ответил по теме, что непонятно?
Гость_Обыватель | 3 декабря 2019, 22:35 ответил Гость_Нойз #
У нево фамилия какая-то бандеровская.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала