Предустановка отечественного ПО может начаться с поисковиков

14 февраля 2020, 19:13 | Нани Меребашвили
В проекте постановления правительства РФ на официальном портале нормативных правовых актов сказано, что первыми программами, которые станут обязательными для предустановления в России будут поисковые системы (браузеры), а также навигаторы.
Предустановка отечественного ПО может начаться с поисковиков

Согласно проекту постановления, уже 1 июля текущего года первую обязательную предустановку пройдут поисковые системы и навигаторы на смартфонах. Следующими будут мессенджеры, соцсети, почтовые агенты, программы с доступом к инфраструктуре электронного правительства, а также антивирусы — их планируют предварительно установить в июле 2021 года.

С 2021 года требование о предустановке распространится также на национальные платежные системы для оплаты товаров и услуг, с 2022 года — на аудиовизуальные сервисы, а также на приложения для просмотра общероссийских обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов. Отметим, что документы устанавливает различные сроки вступления в силу требований обязательной предустановки программ на гаджеты.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Детел | 14 февраля 2020, 20:49 #
А фильмы.для взрослых будут?
Гость_Обыватель | 14 февраля 2020, 22:41 #
Гаджеты можна тож атечественные. Тама рыжий Чубер хвастался гаджетом с чорно-белым экраном. Мульены на разработку улетели, испарились, мля. Гэбнюки, чьи канторы будуть ето гавно устанавливать, озолотятся в ачередной раз, мля.
Гость_король | 14 февраля 2020, 23:19 #
пофигу снесу это отечественное дерьмо вместе с системой.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала