Оповещения о штрафах и пенях могут перевести в электронный формат: мнения

20 мая 2020, 13:05 | Репортеръ
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разработали законопроект о переводе всех уведомлений от государства в электронный вид. Бумажные оповещения будут действовать, но по желанию.
Оповещения о штрафах и пенях могут перевести в электронный формат: мнения

Так, законопроект Минкомсвязи РФ предусматривает, что все оповещения о штрафах, пенях, оказании услуг от государственных учреждений, органов, предоставляющих муниципальные услуги, органов местного самоуправления и т.д будут приходить гражданам через портал или мобильное приложение «Госуслуги».

Со слов директора Правового департамента Минкомсвязи России Романа Кузнецова, такой формат позволит избежать проблем, когда государство приняло в отношении человека решение, а он уведомление об этом решении не получил. «При этом у граждан и организаций останется право отказаться от получения уведомлений в электронной форме и получать их посредством традиционных бумажных писем», — отметил Роман Кузнецов.

Алексей Кузьмин, экс-депутат Кировской Гордумы, предприниматель:

«Считаю, что это правильная, современная и своевременная инициатива властей. Сегодня около 100 млн. человек зарегистрированы на портале Госуслуг, поэтому было бы разумно отправлять все уведомления электронно, сэкономив при этом на бумаге и доставке. Желательно, чтобы это была действительно экономия, в том числе на работе чиновничьего аппарата, а не как обычно: захотели сэкономить 22 млрд. руб. на письмах, но истратят 30 млрд. руб. на новое программное обеспечение и новые штаты программистов».

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

«Направление в целом нормальное, главное, чтобы дали переходный период для тех, кто не умеет пользоваться этими приложениями и вообще не пользуются такими продвинутыми гаджетами. Ну и конечно обязательно нужно сделать исключения в правилах для тех, живет в зонах, где нет постоянного, стабильного интернета, и для тех, кто по каким-то причинам вообще не может обзавестись гаджетами».

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:

«Я однозначно оптимистично к этому отношусь. У нас, благодаря этому, будет меньше чиновников, человек будет быстрее справляться с делами. Сегодня, конечно, существует техническая проблема, но, я думаю, с ростом технологий она исчезнет. Единственный минус — это программный продукт, который есть на портале госуслуг: он часто зависает и не справляется с объемом информации».

Комментарии (2)
Гость_Злой | 20 мая 2020, 15:15 #
Вот идиоты! На портале ГУ зарегистрированы 100 млн чел. Численность населения РФии 147 млн. чел. Как будут получать уведомления 47 млн. чел, то есть примерно каждый третий? Наследники медвепутов по зомбоящика!
Гость_Сахарок | 20 мая 2020, 19:01 #
Учите на кх уй
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ