PRO — интернет: разбираемся в мифах и ищем интересные факты

26 июня 2020, 14:53
Есть ли связь на высоте и чего напрасно боятся кировчане? Редакция Newsler.ru с помощью экспертов МегаФона нашла интересные факты о мобильном интернете. Оказывается, он есть даже в крошечных селах, а базовых станций в регионе становится все больше. Также мы выяснили, что любят пользователи мобильного интернета, чем интересуются, какая скорость им доступна.
PRO — интернет: разбираемся в мифах и ищем интересные факты

PRO — высоту

Разместить фото в соцсетях или отправить сообщение в мессенджерах можно, находясь даже на самой высокой точке всей Кировской области. Это деревня Краснояр, расположенная возле одноименной горы. Ее высота 337 метров над уровнем моря. Здесь ловит сигнал МегаФона, поэтому, отправляясь в такую необычную поездку после самоизоляции, можно оставаться на связи.

PRO — глубинку

В Кировской области тысячи населенных пунктов, включая крошечные села и деревни, где проживают менее 10 человек. Порой они носят причудливые названия: Соски, Кобели, Кокуши, Шмоны, Суслики, Грибята, Елушата, Субботы, Фуфичи и многие другие. Но даже в этих малонаселенных и порой отдаленных местах МегаФон организовал сигнал связи и стабильный мобильный интернет.

PRO — скорость

По скорости интернета в смартфонах Кировская область не отстает от российских мегаполисов. Это доказывает исследование компании Ookla. Ее эксперты проанализировали более 5,6 тыс. замеров скорости 4G в 1 760 точках нашего региона, средние значения составили 42,93 Мбит/c, а максимальные — 85,2 Мбит/с (МегаФон). Это значит, мобильный интернет ничуть не хуже проводного, с ним можно смотреть фильмы или играть в игры в режиме онлайн.

PRO — мифы

У людей 21-го века масса различных фобий, большая часть которых — беспочвенные. К ним относится и боязнь излучения от базовых станций (радиофобия). Почему это беспочвенный страх? Во-первых, базовые станции обычно ставят на крышах зданий, радиоволны от них распространяются параллельно земле и не направлены на дома. Во-вторых, препятствия (стекло, бетон, деревья и так далее) значительно уменьшают плотность излучения. В-третьих, эксперты Роспотребнадзора регулярно проводят замеры, и только при безопасных для человека показателях разрешают работу объектов связи. К слову, чем больше базовых станций — тем меньше излучение. Смартфоны тоже распространяют радиоволны, и, если станция находится достаточно далеко, на поддержание связи с ней требуется большая мощность устройства. Если же базовых станций много, волны от самого смартфона значительно меньше.

PRO — развитие

Кировская область почти полностью охвачена сетью 4G — это четвертое поколение связи, обеспечивающее быстрый интернет. Но так как абонентов становится больше и объемы трафика растут, развитие сети ведется регулярно. Так, с начала года МегаФон уже построил и модернизировал свыше 100 базовых станций в Кировской области.

PRO — самоизоляцию

В период пандемии мир изменился. Покупка товаров, работа и общение ушли в онлайн. Например, ежедневная аудитория в Zoom увеличилась в 50 раз, на треть вырос спрос на приложения для навигации — Apple Maps, Google Maps, кировчане также стали больше играть в онлайн-игры.

PRO — кино

Пользователи мобильного интернета могут смотреть любимые фильмы в любом месте и в любое время. В этом году хороший повод пересмотреть хиты, которым исполняется ровно 30 лет — «Привидение», «Один дома», «Красотка», «Молчание ягнят», «Эдвард руки-ножницы». Все они доступны в сервисе «МегаФон ТВ» с любого устройства.

Кировская область практически полностью охвачена быстрым мобильным интернетом, который дает немало преимуществ. Поэтому, отправляясь в путешествие даже в самые отдаленные места, можно оставаться онлайн и пользоваться всеми преимуществами мобильного интернета.

Читайте по теме Мегафон в Кирове
Интернет МегаФона признали самым быстрым
МегаФон предложил кировским водоканалам вести онлайн-мониторинг воды
МегаФон и Booking.com подарят месяц связи за отдых в России
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ