В России предложили сделать мобильный интернет бесплатным на время пандемии

4 сентября 2020, 08:00
Депутаты «Справедливой России» выдвинули инициативу о государственном финансировании мобильного интернета.
В России предложили сделать мобильный интернет бесплатным на время пандемии

По мнению справедливороссов, во время пандемии граждане вынуждены чаще пользоваться мобильным интернетом, поэтому необходимо оказать им поддержку. А выпадающие доходы операторов сотовой связи они предлагают компенсировать за счет средств бюджета. 

Мы обратились к операторам сотовой связи с вопросом, как они относятся к подобной инициативе и есть ли у них опыт по предоставлению бесплатного доступа к каким-либо отдельным интернет-сервисам во время пандемии. Новость прокомментировали в компании «МегаФон»:

«К нам не поступало официальных запросов и предложений по данной инициативе, но мы готовы к конструктивному диалогу и разработке еще более комфортных условий для клиентов. МегаФон уже активно работает в этом направлении и внедряет решения для поддержки абонентов: так, на новой линейке #БезПереплат мы открыли возможность пользоваться популярными мессенджерами, не расходуя трафик, сохранять навсегда оплаченные гигабайты, а также решили вопрос случайных нежелательных подписок, включив бесплатную защиту на всех тарифных планах.

Также во время карантина МегаФон предлагал целый ряд бесплатных услуг, которые позволили оставаться на связи с близкими и удаленно работать. Например, мы предоставили абонентам бесплатный доступ к самым актуальным ресурсам — мессенджерам, почте, сервисам доставки, аптекам. Эту опцию подключило больше 350 тысяч человек. Мы также отменили абонентскую плату для популярных пакетов МегаФон ТВ, включающих фильмы, сериалы и детский контент. В апреле время, проведенное за просмотром МегаФон ТВ, увеличилось на 32%, в том числе на 70% выросла длительность просмотра фильмов, на 32% — ТВ-каналов, на 22% — сериалов. Для компаний малого и среднего бизнеса МегаФон открыл бесплатный доступ к решениям для проведения онлайн-конференций и вебинаров, чтобы комфортно перейти на удаленный режим работы. Количество подключений увеличилось в 15 раз».

Комментарии (1)
Гость_Димон | 4 сентября 2020, 12:42 #
Много чего в России предлагают и только предлогают , но ничего не делают для людей , Тюлькин тут из Лдпр каждую неделю что то зачем то предлогает , и что ? Да них.я.!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ