Российский производитель смарт-карт требует от Apple приостановить проект по отслеживанию предметов Airtag

13 октября 2020, 15:20
Производственная компания из Кирова ООО «Страна Карт», выпускающая смарт-карты, пластиковые карты, продукцию на RFID-технологиях, требует привлечь корпорацию Apple в качестве третьего лица в арбитражный процесс и приостановить реализацию проекта по отслеживанию предметов AirTag, впервые представленного на презентации iOS 13 в 2019 году. Интересно, что это совпало с презентацией Apple нового iPhone 12, которая пройдет во вторник, 13 октября.
Фото: www.channelnews.com.au

Как пояснили в компании, между ООО «Страна карт» и ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом» (ISBC), у которого в 2019 году через GPS Avion LLC корпорация Apple приобрела права на товарный знак AIRTAG, идет судебное разбирательство, касающееся нарушения права на товарный знак и взыскание компенсации за его неправомерное использование. ООО «Страна карт» заявляет сумму исковых требований к ISBC в размере более 13 млн рублей.

В «Стране карт» рассказали, что они являются владельцами товарного знака SmartTAG, зарегистрированного в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 18.02.2019. ISBC, являясь администратором доменного имени smarttag.ru, сходного до степени смешения с товарным знаком конкурента, размещали информацию о своих RFID-брелоках под товарным знаком AIRTAG. С сайта smarttag.ru осуществлялся переход непосредственно на сайты компании ISBC - airtag.ru и isbc.ru.

«Нами трижды установлено нарушение компанией ISBC права на наш Товарный знак SmartTAG. Мы также считаем, что наш Товарный знак был использован компанией ISBC для извлечения прибыли через продажи продукции под товарными знаками ISBC - AIRTAG и ISBC. Также у нас есть основания полагать, что в проданной Apple AIRTAG могли быть использованы технические разработки нашей компании «Страна карт», что также попадает под понятие «интеллектуальной собственности»», - рассказали в «Стране карт».

Из открытых источников известно, что по итогам 2019 года чистая прибыль компании ISBC после сделки с Apple по переводу прав на товарный знак AIRTAG выросла до 337,4 млн руб. «Поскольку в судебном процессе представители ISBC полностью не раскрывают предмета договора на приобретение AIRTAG, мы считаем оправданным, целесообразным и справедливым привлечение в процесс стороны приобретателя AIRTAG. Мы направили в компанию Apple открытое письмо, в котором предупредили, что до выяснения всех обстоятельств дела в интересах Apple приостановить реализацию проекта по отслеживанию предметов AIRTAG», - подчеркнули в «Стране карт».

Отметим, что ранее кировский юрист и правозащитник Ярослав Михайлов уличил Apple в не соблюдении требования нового европейского законодательства о защите личных данных и пропаганде гомосексуализма. Как отметил юрист, всего к корпорации он подал порядка 7 исков и, по его заверениям, «ни одного не проиграл».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ