На смартфоны начали устанавливать русские сервисы. Пока неудаляемые.

31 марта 2021, 17:18 | Репортеръ
Samsung начал установку на свои смартфоны сервисы «Яндекс», которые нельзя удалить, однако компанию уже попросили не делать этого.
На смартфоны начали устанавливать русские сервисы. Пока неудаляемые.

С 29 марта Samsung начал устанавливать на гаджеты российских пользователей «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск». Эти сервисы нельзя удалить с устройств. Сама компания уведомляла клиентов, что исполняет требования обязательной предустановки приложений РФ.

С 1 апреля в России вступает в силу закон, требующий предустановки на продающихся гаджетах 16 групп российских программ, например продукцию Mail.ru, «Лаборатории Касперского», «Яндекса», платежной системы «Мир», «Госуслуг».

Позже стало известно, что «Яндекс» попросил у Samsung и других компаний добавить возможность удаления своих приложений. Об этом сообщил управляющий директор группы Тигран Худавердян. Представитель компании указал, что «Яндекс» никогда не требовала своих партнеров делать свои приложения неудаляемыми.

«Мы никогда не просим никого из наших партнеров - будь то производители телефонов, или планшетов, или телевизоров - делать наши приложения неудаляемыми. Мы против этого, потому что так делать плохо для пользователей. Мы не подписывали соглашений про это с производителями телефонов и чисто по-человечески согласны со всеми, кто возмущается» - написал Худавердян.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 31 марта 2021, 21:02 #
А ежели ето ПО мене нах не нужно - чо тагда делать?
Гость_Ж_С | 31 марта 2021, 21:23 #
на какой те етота безделушка нужна, ваще ета для дитёв зделано.
Гость_Обывака-обнуляка | 1 апреля 2021, 07:55 ответил Гость_Ж_С #
Сельпо, дык как ето удалить, если чо?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ