Роскомнадзор рекомендует переходить на «отечественные аналоги» Zoom

8 апреля 2021, 14:17
Пресс-служба Роскомнадзора рекомендует российским пользователям переходить на российские аналоги Zoom.
Роскомнадзор рекомендует переходить на «отечественные аналоги» Zoom

Недавно партнер Zoom сообщил об отказе в обслуживании российским государственным компаниям. Теперь российские госструктуры не смогут купить расширенную версию программы через официального дистрибьютора. В ответ в пресс-службе Роскомнадзора заявили, что российским пользователям стоит переходить на отечественные аналоги Zoom.

Алексей Кузьмин, экс-депутат Кировской городской Думы, предприниматель:

«Безусловно, во время коронавирусных ограничений и удаленной работы миллионов россиян неправильно из-за политической санкционной войны бить, что называется, по гражданским лицам, а не по политическим или военным деятелям. Поэтому разработки альтернативных способов интернет-видео общения — это, скорее, вынужденная ответная мера, чем конкурентная борьба».

Лев Саламатов, блогер:

«Лично я использую Zoom и считаю его достаточно хорошей платформой. Российские аналоги есть, но Zoom в любом случае для обычных граждан останется. К сожалению, из своего опыта я не могу сказать конкретно, какие аналоги у нас уже есть, однако если возможности использовать Zoom не станет, то наверняка у нас смогут предложить другие отечественные платформы, не хуже».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации от Кировской области:

«Я считаю, что переход на наши отечественные сервисы — это необходимость, более того — это нужно было сделать уже давно. Сейчас пользование зарубежными платформами тормозит развитие отечественных электронных площадок. На данный момент у меня установлены наши аналоги Zoom, которыми я активно пользуюсь».

В Роскомнадзоре отметили, что в самом Zoom Video Communications отказ в обслуживании пока не подтвердили, но все ровно пока мы используем зарубежные сервисы, есть риск утечки данных компаний и самих граждан. На какие конкретно отечественные сервисы переходить, в Роскомнадзоре пока не сообщили.

Комментарии (1)
Гость_Дед мопед | 8 апреля 2021, 22:46 #
Энто как два врача. один гинеколог другой проктолог оба смотрять в дырки.но в дырки разные )))))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ