Россияне рассказали, сколько хотят платить за безлимитный интернет

14 июля 2021, 15:30
За последний год проникновение безлимитных тарифов и опций в городах-миллионниках в России выросло в два раза. Сегодня уже более четверти российских абонентов «большой тройки» выбрали безлимит на интернет. К таким выводам пришли аналитики TelecomDaily после опроса 2 тысяч пользователей.
Россияне рассказали, сколько хотят платить за безлимитный интернет

Среди операторов наибольшая доля абонентов с безлимиткой оказалась у «МегаФона» — 31%, у «Билайна» — 27%, у МТС — 25%, у Tele2 — 19%.

Приемлемой ценой на тариф с безлимитным интернетом 69% абонентов назвали не более 500 рублей в месяц. Пятая часть опрошенных согласна на сумму от 500 до 600 рублей, а остальная небольшая часть жителей готова тратить на это от 700 до 900 рублей.

Кроме того, наличие безлимитного интернета и адекватная цена на него входят в список главных факторов, из которых складывается лояльность клиентов. В топе запросов также соответствие цены и качества, производительность сети. Все остальные составляющие абонентского сервиса не набрали в сумме и половины голосов.

Если смотреть, в какой сети больше лояльных абонентов, то здесь преимущество демонстрирует МегаФон: его поддерживают сразу 82%, а еще 7% абонентов говорят, что в другой сети лучше не будет. У Tele2 доля безоговорочно лояльных ниже — 62% и сразу 22% остаются с оператором, потому что не верят и другим тоже. У МТС это соотношение равно 58 и 22%, у «Билайна» — 57 и 25%.

Добавим, что тарифы с безлимитным мобильным интернетом остаются растущим трендом в условиях пандемии и удаленной работы.

Читайте по теме Мегафон в Кирове
Шопинг с мужским лицом: связисты поделились фактами о покупателях Кирова
МегаФон создал голосового ассистента «Еву»
Бизнесу Кировской области предложили симулятор для отражения кибератак
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ