Шопинг с мужским лицом: связисты поделились фактами о покупателях Кирова

28 июля 2021, 15:07
По исследованиям социологов, импульсивные покупки совершают 84% россиян, при этом женщины сожалеют о них чаще мужчин. Для сильного пола важны вежливость персонала, скорость обслуживания и чистота в торговом зале. Девушки, как правило, не обращают на это внимания и не знают точно, какая именно вещь им нужна. Новые интересные факты о покупателях обнаружили в МегаФоне, изучив активность абонентов Кирова с помощью обезличенной статистики Big Data.
Шопинг с мужским лицом: связисты поделились фактами о покупателях Кирова

По данным МегаФона, мужчины чаще ходят в торговые центры Кирова. Их доля среди посетителей-абонентов оператора составляет 53%. Молодые люди на 16% активнее пользуются мобильным интернетом. За день в моллах они скачивают около 400 ГБ трафика, что сравнимо с отправкой 50 тысяч фото-сэлфи. Дамы, в свою очередь, разговаривают на треть больше, и на каждые произнесенные 20 слов их спутники успевают сказать лишь 14.

Наиболее общительные и интернет-активные абоненты компании посещают торговые центры «Глобус», «ЦУМ», «Джем Молл» и новый «МАКСИ» на улице Луганской. Именно здесь генерится основной мобильный трафик. Интересно, что в отличие от соседних регионов именно в Кирове в топ-5 локаций входит ещё и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

«Быстро скачивать информацию или совершать видеозвонки посетителям магазинов помогают наши индорные базовые станции, установленные внутри торговых центров. За счет них сигнал сети проникает в бутики, примерочные и даже складские помещения», — поделился директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Чаще всего посетители торговых центров используют мобильный интернет для прослушивания музыки, онлайн-игр, просмотра видео и поиска маршрутов в картах. Среди сайтов наибольшее число запросов фиксируется на ресурс компании «DNS». Из социальных сетей в топе «ВКонтакте», среди мессенджеров традиционно в лидерах «Whats App». 

Посетители салона МегаФон в торговом центре «Лето» отличаются интересом к люксовым моделям смартфонов — здесь чаще, чем в других офисах оператора, покупают дорогие модели. В список самых востребованных мобильных покупок в регионе, помимо смартфонов, входят гарнитуры и защитные стекла. 

Читайте по теме Мегафон в Кирове
Кировские бизнесмены оказались активнее соседей из Перми, Ижевска и Сыктывкара
Бесплатно и эффективно: кировчан избавят от телефонного спама
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ