Роскомнадзор заблокировал 6 VPN-сервисов, чтобы лишить пользователей доступа к запрещенной информации

3 сентября 2021, 13:00
Использование VPN-сервисов создает условия для проведения незаконной деятельности, объяснили в Роскомнадзоре.
Роскомнадзор заблокировал 6 VPN-сервисов, чтобы лишить пользователей доступа к запрещенной информации

Среди запрещенных сервисов оказались Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Такое решение было принято в связи с тем, что работа этих платформ нарушает российское законодательство, уточнили в РБК.

Использование сервисов для обхода блокировки может спровоцировать возможно развития на них незаконной деятельности, например распространение наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонению к суициду, добавили в Роскомнадзоре. О начале блокировки VPN-сервисов стало известно в июне, тогда в черный список попали VyprVPN и Opera VPN.

Напомним, что с 2017 года VPN-сервисы и анонимайзеры обязаны по указанию Роскомнадзора подключаться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и ограничивать пользователям доступ к включенным в ее базу запрещенным в России сайтам, а добавленные в черный список не хотели выполнять требования законодательства. Также сказали, что блокировка таких сервисов не вредит российских компаниям, которые используют их «для обеспечения технологических процессов».

Комментарии (1)
Гость_гость | 3 сентября 2021, 17:42 #
смените наконец картинку.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ