Авито Работа инвестирует в сервис HR Messenger

29 декабря 2021, 15:59
Онлайн-платформа Авито Работа инвестировала в сервис автоматизации подбора и адаптации персонала HR Messenger. Закрытие сделки запланировано до конца 2021 года. Авито оценивает сделку как перспективную стратегическую инвестицию.
Авито Работа инвестирует в сервис HR Messenger

Это первая российская сделка с инвестицией в 1,2 млн. долларов в чат-боты в сфере HR. Инвестиции пойдут на расширение команды разработки HR Messenger и рост бизнеса. Сервис остаётся операционно независимым, что позволит ему быстро внедрять продуктовые изменения и гибко подстраиваться под запросы клиента. «Авито Работа продолжает инвестировать в перспективные проекты, становясь технологической онлайн-платформой, охватывающей все этапы найма. Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из

главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger, рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», — отмечает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.

Приобретение HR Messenger усилит экспертизу Авито в технологии чат-ботов, а также повысит качество коммуникаций клиентов платформы с кандидатами. Разнообразные сценарии чат-бота HR Messenger берут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме — клиенты Авито смогут быстрее закрывать вакансии, не отвлекаясь на рутину. Кроме того, после отклика подходящего кандидата, чат-бот автоматически связывается с ним на сторонних площадках, например, в мессенджерах. и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату, а также назначает собеседование в удобный для рекрутера слот времени. Таким образом, работодатели получат элегантный и бесшовный процесс подбора, охватывающий путь кандидата с первого контакта. Инвестиции в HR-Messenger — это логичное продолжение развития Авито Работы в качестве технологической компании.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропуская через наших ботов 200-250 тысяч кандидатов в месяц. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Авито для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», — Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger.

HR Messenger работает на рынке России три года, и за это время стал лидером по количеству клиентов и трудоустроенных кандидатов среди HR чат-ботов. Платформа охватывает чат-ботами и голосовыми ботами процесс найма от отклика кандидата до помощи новичку в адаптации на рабочем месте. HR Messenger снижает объем рутинной работы рекрутера в 5 раз — рекрутер общается с кандидатами только на финальном этапе отбора. В России в 2021 году более 3 млн. кандидатов откликнулись и прошли отбор через платформу HR Messenger на вакансии в 90 компаний, в том числе в Сбер, Coca-Cola, Hoff, KPMG, Северсталь, Beeline и другие.

Теги: Авито
Читайте по теме Новости Авито
Авито перешагнул рубеж в 100 миллионов активных объявлений
Авито защитил номера всех частных продавцов
Забота по-новому: Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ