Дачи, трассы и села: где скорость мобильного интернета стала выше

10 июня 2022, 11:08
Впервые быстрый интернет МегаФона стал доступен для полутора тысяч сельчан в четырех районах Кировской области, а также в дачных поселках на реке Великой. Оператор увеличил скорость передачи данных в 4 раза, и средний показатель вырос до 20 Мбит/с.

Всего за последние два года трафик абонентов МегаФона в сельской местности области вырос на 70%, а количество пользователей интернета увеличилось более чем в 2 раза.

«Мы видим, что кировчане из небольших населенных пунктов уже скачивают порядка 40% от общего объема интернет-трафика региона. Сельчане активно осваивают современные технологии: регистрируются на госуслугах, пользуются видеозвонками, общаются в социальных сетях и открывают для себя онлайн-кинотеатры. Чтобы жители могли комфортно решать все задачи в сети, мы планомерно улучшаем сеть и расширяем покрытие», – отмечает директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Впервые скоростной интернет появился в деревнях Казаковщина, Мизгири и Чудиново, поселках Быстрица и Истобенск. Увеличение скорости в смартфонах также ощутили абоненты в населенных пунктах Пашино, Пижанка, Бурмакино, Просница, а также в городах Котельнич и Луза.

Еще одно направление развития сети оператора – дачные поселки, где мобильный доступ зачастую является единственным способом для выхода в интернет. К началу лета МегаФон увеличил емкость 4G-сети на садовых участках вдоль автодороги Киров – Слободской и на Советском тракте. Также скоростной интернет заработал в коттеджных поселках на реке Великой от деревни Устье до Демидовы.

Читайте по теме Мегафон в Кирове
Эксперты назвали оператора с лучшим качеством связи
МегаФон назвал топ-3 популярных стран для летних путешествий
От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 10 июня 2022, 11:27 #
В Зенгино не надо? Как дачники приезжают,или просто выходной а погода плохая -интернет недоступен
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ