СМИ: в России перестала активироваться часть смартфонов Samsung

17 июня 2022, 15:55 | Репортеръ
Как сообщают «Известия», часть смартфонов южнокорейского бренда Samsung не активируются в России из-за параллельного импорта.
СМИ: в России перестала активироваться часть смартфонов Samsung
Фото: pexels.com

Часть смартфонов Samsung, которые были ввезены в страну в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на продавцов телефонов и экспертов в области абонентского оборудования.

Как выяснили в Mobile Research Group, проблема касается примерно 20% ввозимых в РФ смартфонов Samsung. По данным СМИ, гаджеты не распознают SIM-карты российских операторов, если устройство не предназначено для продажи в странах ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Как сообщил «Известиям» источник, для того, чтобы активировать телефон, надо вставить в него SIM-карту оператора, который работает в географической зоне, куда Samsung официально отгрузил устройство. После чего надо поговорить по телефону несколько минут.

«В службе техподдержки Samsung изданию подтвердили, что «крайне желательно» активировать новый аппарат в той стране, в которой он приобретен. Или ввезти вместе с новой трубкой SIM-карту оператора, работающего в этом государстве», — пишет издание.

При этом разблокировать новый Samsung в РФ можно официальных сервисных центрах производителя. Однако в одном из них СМИ рассказали, что надо привезти гаджет, отдать за услугу 5 тыс. рублей, а потом подождать 2 недели, пока Samsung рассмотрит вопрос и предоставит работникам сервиса код региональной разблокировки.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, который разрешает в РФ параллельный импорт отдельных видов товаров. Цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. Ранее был опубликован список товаров для параллельного импорта. Южнокорейский производитель Samsung решил приостановить поставки в Россию из-за спецоперации на Украине еще в марте 2022 года. 

Читайте по теме Ситуация на Украине
На Украине погиб еще один солдат из Кировской области
Кировчанин уничтожил в бою взвод националистов
В ходе спецоперации погиб житель Котельнича
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ